Здравствуй читатель.
Мой рецепт покажет, что из куринной грудки можно приготовить замечательные котлетки, которые можно есть в любой прием пищи. Рецепт у наших котлеток очень прост и с ними справится, как гуру кулинарии так и простая домохозяйка которая только осваивает домашнюю кухню.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе(грудинка)примерно 1 кг
- яйца 2 -3 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр твердый 100-150 гр
- специи(черный и красный перец, прованские или итальянские травы) и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Моем филе, обсушиваем. Режем для начала, как на биточки,затем на полоски и в конце мелким кубиком
- Сыр режем тоже мелким кубиком
- Лук и чеснок пропускаем через блендер или мелкую терку
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйца, специи и соль по вкусу и перемешиваем до однородной консистенции
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло(ждем пока оно разогреется)
- Ложкой столовой выкладываем котлетки на нашу сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет:
*для того чтобы на ваших котлетах было меньше масла предварительно мы выкладываем их на бумажное полотенце.
*если ваша масса получается слишком жидкой, добавьте крахмал не более 1 ст л,хорошо перемешайте и оставьте минут на 5. это позволит убрать лишнюю влагу.
*при желание можно в фарш положить мелко нарубленный чеснок