Котлеты рубленые из куриного филе

Здравствуй читатель.

Мой рецепт покажет, что из куринной грудки можно приготовить замечательные котлетки, которые можно есть в любой прием пищи. Рецепт у наших котлеток очень прост и с ними справится, как гуру кулинарии так и простая домохозяйка которая только осваивает домашнюю кухню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе(грудинка)примерно 1 кг
  •  яйца 2 -3  шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сыр твердый 100-150 гр
  • специи(черный и красный перец, прованские или итальянские травы) и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем филе, обсушиваем. Режем для начала, как на биточки,затем на полоски и в конце мелким кубиком
  2. Сыр режем тоже мелким кубиком
  3. Лук и чеснок пропускаем через блендер или мелкую терку
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйца, специи и соль по вкусу и перемешиваем   до однородной консистенции
  5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло(ждем пока оно разогреется)
  6. Ложкой столовой выкладываем котлетки на нашу сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет:

*для того чтобы на ваших котлетах было меньше масла предварительно мы выкладываем их на бумажное полотенце.

*если ваша масса получается слишком жидкой, добавьте  крахмал не более 1 ст л,хорошо перемешайте и оставьте минут на 5. это позволит убрать лишнюю влагу.

*при желание можно в фарш положить мелко нарубленный чеснок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*