Здравствуй читатель.
Сегодня поговорим о том, какие же легкие заправки для салата можно использовать в повседневной жизни и при этом просто разнообразить один и тот же набор овощей для него.
Скоро лето, а это значит, что свежих овощей будет намного больше и не захочется их заправлять чем то «тяжелым»
Заправка №1 Дзадзики
Моя фаворитка среди заправок -Дзадзики. Это традиционная греческая заправка на их местном йогурте. Готовиться за считанные минуты и самое главное если у вас нет греческого йогурта, то можно обойтись натуральным любого производителя или на крайний случай сметанной.
Помимо салатов она отлично подойдет для овощей жареных на гриле,мяса или рыбы или просто в качестве замазки на бутерброды.
Ингредиенты:
- йогурт греческий/натуральный/сметана 100 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- огурец 1 шт крупный
- укроп 30 гр
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок,огурец трем на мелкой терке.
- Укроп мелко рубим
- Соединяем все ингредиенты между собой и разводим йогуртом,по желанию добавляем соль.
- Наша заправка №1 готова
Заправка лимонная №2
Кто хочет больше легкости в салатах предлагаю заправки на смеси оливкового и растительного масла
Ингредиенты:
- масло растительное 1 ст л
- масло оливковое 2 ст л
- сок лимона по вкусу(должен быть с кислинкой вкус)
- соль,перец черный,красный и паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 5 минут
- Наша заправка №2 готова
Горчичная заправка №3
Ее можно найти по ссылке
Заправка с соевым соусом №4
Ингредиенты:
- масло оливковое 1,5 ст л
- соевый соус 2 ст л
- перец черный,красный и паприка по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты и поливаем любой овощной салат
Заправка для салата гранатовая №5
Гранатовый соус можно встретить в магазине и чаще его используют для приготовления маринадов для мяса за его специфический вкус с кислинкой. Но в качестве основы к салату из овощей он открывается с необычной стороны
Ингредиенты:
- гранатовый соус 1 ст л
- масло оливковое 2 ст л
- соевый соус 2 ст л
- перец черный,красный и паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим перцем всех видов до вкуса
- Поливаем салат и оставляем на 5 минут.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Эти заправки я чаще всего использую в приготовлении салатов и люблю их за простоту.
- Вы наверное, заметили, что во многие салаты я не ложу соль и это связано с тем, что там уже идет солевой продукт-соевый соус,он как раз нам дает нужное количество этого вещества.
- Не бойтесь ставить в салаты различные виды перца в небольшом количестве это придаст вашим салатам новые нотки.
- Если вы боитесь переборщить с красным перцем,смешайте его в одной емкости в равных пропорциях с паприкой молотой и тогда у вас всегда будет смесь под рукой, и вы его не переборщите.
Надеюсь мои советы будут вам полезны
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!