Легкие заправки для салата

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим о том, какие же легкие заправки для салата можно использовать в повседневной жизни и при этом просто разнообразить один и тот же набор овощей для него.

Скоро лето, а это значит, что свежих овощей будет намного больше и не захочется их заправлять чем то «тяжелым»

Заправка №1 Дзадзики

Моя фаворитка среди заправок -Дзадзики. Это традиционная греческая заправка на их местном йогурте. Готовиться за считанные минуты и самое главное если у вас нет греческого йогурта, то можно обойтись натуральным любого производителя или на крайний случай сметанной.

Помимо салатов она отлично подойдет для овощей жареных на гриле,мяса или рыбы или просто в качестве замазки на бутерброды.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий/натуральный/сметана 100 гр
  • чеснок 2-3 зубчика
  • огурец 1 шт крупный
  • укроп 30 гр
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок,огурец трем на мелкой терке.
  2. Укроп мелко рубим
  3. Соединяем все ингредиенты между собой и разводим йогуртом,по желанию добавляем соль.
  4. Наша заправка №1 готова

Заправка лимонная №2

Кто хочет больше легкости в салатах предлагаю заправки на смеси оливкового и растительного масла

Ингредиенты:

  • масло растительное 1 ст л
  • масло оливковое 2 ст л
  • сок лимона по вкусу(должен быть  с кислинкой вкус)
  • соль,перец черный,красный и паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 5 минут
  2. Наша заправка №2 готова

Горчичная заправка №3

Ее можно найти по ссылке

Заправка с соевым соусом №4

Ингредиенты:

  • масло оливковое 1,5 ст л
  • соевый соус 2 ст л
  • перец черный,красный и паприка по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты и поливаем любой овощной салат

Заправка для салата гранатовая №5

Гранатовый соус можно встретить в магазине и чаще его используют для приготовления маринадов для мяса за его специфический вкус с кислинкой. Но в качестве основы к салату из овощей он открывается с необычной стороны

Ингредиенты:

  • гранатовый соус 1 ст л
  • масло оливковое 2 ст л
  • соевый соус 2 ст л
  • перец черный,красный и паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим перцем всех видов до вкуса
  2. Поливаем салат и оставляем на 5 минут.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Эти заправки я чаще всего использую в приготовлении салатов и люблю  их за простоту.
  • Вы наверное, заметили, что во многие салаты я не ложу соль и это связано с тем, что там уже идет солевой продукт-соевый соус,он как раз нам дает нужное количество этого вещества.
  • Не бойтесь ставить в салаты различные виды перца в небольшом количестве это придаст вашим салатам новые нотки.
  • Если вы боитесь переборщить с красным перцем,смешайте его в одной емкости в равных пропорциях с паприкой молотой и тогда у вас всегда будет смесь под рукой, и вы его не переборщите.

Надеюсь мои советы будут вам полезны

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*