Здравствуй читатель.
Для всех любителей вкусной и быстрой еды посвящается. Если вы пришли с работы и до прихода ваших близких есть каких -то полчаса предлагаю приготовить вкусное, быстрое а самое главное легкое блюдо- вареники ленивые. Для их приготовления нам потребуется всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм
- яйцо -1 шт
- мука — сколько возьмет тесто
- щепотка соли
- сметана для подачи
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой или протираем через сито
- В размятый творог добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем
- Добавляем соль
- В нашу массу начинаем по немного добавлять муки , постепенно замешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам
- Когда тесто перестало липнуть к рукам и весь творог с мукой из миски мы собрали в один комок, можно приступать к приготовлению вареников
- Делим наш комок на несколько частей, каждую из которых мы потом раскатаем в пласт толщиной примерно 2 миллиметра
- При раскатывание теста мы предварительно стол и скалку присыпаем мукой
- Когда мы раскатали пласт мы с помощью форму для печенья или же просто стаканчика вырезаем наши кружочки и выкладываем их на предварительно посыпанную мукой дощечку. И делаем это до тех пор пока у нас не закончится тесто
- Ставим примерно 2 литра воды на огонь, когда воды вскипит мы солим воду и вспыпаем наши вареники помешивая. После всплытия варим 2-3 минуты , если они чуть крупнее до 5 минут
- После окончания варки сливаем воду, смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.
Совет
Также их можно еще приготовить, просто сделав жгут из теста небольшой длины и затем его нарезав на маленькие кусочки каждый из них после отрезания необходимо приплюснуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!