Ленивые вареники из творога

Здравствуй читатель.

Для всех любителей вкусной и быстрой еды посвящается. Если вы пришли с работы и до прихода ваших близких есть каких -то полчаса предлагаю приготовить вкусное, быстрое а самое главное легкое блюдо- вареники ленивые. Для их приготовления нам потребуется всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм
  • яйцо -1 шт
  • мука — сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой или протираем через сито
  2. В размятый творог добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем
  3. Добавляем соль
  4. В нашу массу начинаем по немного добавлять муки , постепенно замешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам
  5. Когда тесто перестало липнуть к рукам и весь творог с мукой из миски мы собрали в один комок, можно приступать к приготовлению вареников
  6. Делим наш комок на несколько частей, каждую из которых мы потом раскатаем в пласт толщиной примерно 2 миллиметра
  7. При раскатывание теста мы предварительно стол и скалку присыпаем мукой
  8. Когда мы раскатали пласт мы с помощью форму для печенья или же просто стаканчика вырезаем наши кружочки и выкладываем их на предварительно посыпанную мукой дощечку. И делаем это до тех пор пока у нас не закончится тесто
  9. Ставим примерно 2 литра воды на огонь, когда воды вскипит мы солим воду и вспыпаем наши вареники помешивая. После всплытия варим 2-3 минуты , если они чуть крупнее до 5 минут
  10. После окончания варки сливаем воду, смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.

Совет

 Также их можно еще приготовить, просто сделав жгут из теста небольшой длины и затем его нарезав на маленькие кусочки каждый из них после отрезания необходимо приплюснуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*