Летние освежающие напитки — ТОП 5 рецептов

Здравствуй читатель.

Вот уже прошел один месяц лета и жара полноправно вступила в свои права.

Когда очень жарко единственное что хочется это пить, но пить одну чистую воду становиться скучно. Предлагаю вашему вниманию подборку домашних освежающих напитков на каждый день.

Фраппе

Для кофеманов предлагаю альтернативу горячему кофе- фраппе. Это греческий напиток, который позволяет и взбодриться и охладиться одновременно. Рецепт его приготовления очень прост.

Ингредиенты:

  •  растворимого кофе 1–2 ч. л.
  • сахара по вкусу , но не меньше чем количество кофе
  • колотый лёд
  •  холодной воды 100 мл
  • 50–100 мл молока или 10%-х сливок,

Способ приготовления:

  1. Растворимый кофе вместе с сахаром и 2 ст л холодной воды взбиваем миксером или блендером.
  2. Колотый лед засыпаем в высокий бокал и заливаем его получившейся кофейной пеной.
  3. Доливаем молоко/сливки и воду ( все делаем по вашему вкусу).
  4. Перемешать коктейльной соломинкой или барной ложкой.
  5. По желанию можно добавить сиропы.

Холодный чай

Теперь рецепт для тех кто любит чай. Есть так же его летняя альтернатива .

Рецептов его приготовления огромное множество, но я вам предлагаю самый простой.

Ингредиенты:

  • чай любимый 1 л
  • лимон 1/2 шт
  • сахар по вкусу
  • лед

Способ приготовления:

  1. Завариваем, как обычно чай и даем ему остыть. Если необходимо добавляем сахар по вкусу.
  2. В теплый чай выдавливаем сок половины лимона. Если любите чай с горчинкой, то нарезаем или натираем цедру и ложим в емкость с чаем.
  3. Накрываем и даем настояться, параллельно он остынет.
  4. При подаче украшаем ломтиком лимона и насыпаем лед.

Совет:

*лед можно сделать из части заваренного чая

Мохито безалкогольный

Мохито напиток летний и освежающий благодаря льду и мяте. Есть вариант с алкоголем,но мы с вами приготовим безалкогольный.

Ингредиенты:

  • лайм 1 шт
  • сахар 1 ч л
  • мята
  • газированная вода
  • лед колотый

Способ приготовления:

  1. Лайм и мяту моем и обсушиваем.
  2. Лайм режем на 4 части,мяту рвем.
  3. Все складываем в высокий бокал,добавляем сахар и хорошо толчем до образования сока.
  4. Засыпаем лед и заливаем холодной газировкой.
  5. При подаче украшаем соломкой,лаймом и мятой

Компот

Летом как никогда у нас множество различных фруктов из которых получается отличный освежающий напиток и самое главное полезный

Ингредиенты:

  • любые фрукты 500-600 гр
  • вода 4 л
  • сахар по вкусу
  • лимон 1 ср долька

Способ приготовления:

  1. Промытые и подготовленные фрукты* ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой
  2. Доводим до кипения и варим 10 минут,затем добавляем сахар по вкусу и провариваем еще минут 10.
  3. За 5 минут до конца варки добавляем сок лимона и остаток лимона из которого его выдавливали.
  4. Выключаем и оставляем настаиваться до полного остывания.
  5. Готовый компот разливаем по тарам и храним в холодильнике.

Совет:

*если вы берете косточковые плоды(черешня,вишня и т.д) их не обязательно очищать от косточек

* даже если у вас в компот идет вишня,которая дает кислинку,все равно ставьте лимон и вы получите совсем другой вкус

*лучше хранить компот в стеклянной посуде(банки,кувшины) с плотно закрытой крышкой и предварительно обдать их кипятком. для этого наливаете примерно 100 мл кипятка закрываете крышкой,ждете минут 10,ополаскиваете банку и заливаете компот.

Квас

Кто не любит холодный,пенистый напиток который родом из детства. В жару так приятно выпить настоящего русского кваса.Теперь вы можете его приготовить дома самостоятельно и точно знать из чего он. В покупных квасах большое содержание сахара что его делает не очень полезным. Этот рецепт из всех самый затяжной, но поверьте мне это того стоит.

Расчет идет на 5 бутылок на 1,5 л

Ингредиенты:

  • хлеб черный или ржаной 500 гр
  • дрожжи живые 12,5 гр
  • сахар 100 гр
  • вода 7,5 л

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовом шкафу при 180-200 ℃, остужаем.
  2. Затем заливаем сухари кипятком и даем настояться 3-4 часа под закрытой крышкой.
  3. Затем настой процедить, добавить в него сахар,дрожжи и хорошо перемешать до растворения ингредиентов. Накрываем салфеткой и оставляем на 4-5 часов в теплом темном месте.
  4. Когда квас запениться разливаем его по бутылкам и хорошо закрываем.
  5. Разлитый квас ставим в холодильник для настаивания на 2 дня.

Надеюсь мои рецепты будут вам полезны и вы откроете для себя что то новое.

Желаю вам счастливого теплого лета и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: