Макароны с курицей в сковороде

Здравствуй читатель.

В последнее время я очень полюбила готовить в сковороде,это позволяет экономить силы и время.

Суть заключается в том что, готовя в сковороде такие продукты, например как паста полностью впитывают в себя соус или поджарку которую вы для нее готовили. И что немаловажно количество посуды, которое потом вам придется мыть, в разы уменьшается.

Ингредиенты:

  • паста твердого сорта 100- 200 гр
  • курица 2 ср бедрышка
  • лук репчатый  1 ср головка
  • сметана 150 гр
  • соль,перец,специи по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • вода

Способ приготовления:

  1. Бедра очищаем от шкуры и моем. Разрезаем на 4 части,при этом кость разрубаем пополам.
  2. На сильном огне обжариваем,делаем это крайне аккуратно, чтобы не обжечься маслом. Выкладываем на тарелку.
  3. Лук очищаем,моем и режем четверть кольцами. Обжариваем с каплей соли до золотистого цвета,добавляем обжаренные бедра.
  4. Обжариваем на среднем огне 5 минут,затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
  5. Пасту закладываем в сковороду, предварительно разломав пополам,добавляем воду, чтобы она покрыла пасту. Доводим до кипения,добавляем соль,перец,специи и перемешиваем(пробуем, чтобы всего хватало по вкусу). Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим примерно минут 10,но не забываем помешивать.
  6. Наша паста с курицей готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*