Здравствуй читатель.
В последнее время я очень полюбила готовить в сковороде,это позволяет экономить силы и время.
Суть заключается в том что, готовя в сковороде такие продукты, например как паста полностью впитывают в себя соус или поджарку которую вы для нее готовили. И что немаловажно количество посуды, которое потом вам придется мыть, в разы уменьшается.
Ингредиенты:
- паста твердого сорта 100- 200 гр
- курица 2 ср бедрышка
- лук репчатый 1 ср головка
- сметана 150 гр
- соль,перец,специи по вкусу
- масло растительное для жарки
- вода
Способ приготовления:
- Бедра очищаем от шкуры и моем. Разрезаем на 4 части,при этом кость разрубаем пополам.
- На сильном огне обжариваем,делаем это крайне аккуратно, чтобы не обжечься маслом. Выкладываем на тарелку.
- Лук очищаем,моем и режем четверть кольцами. Обжариваем с каплей соли до золотистого цвета,добавляем обжаренные бедра.
- Обжариваем на среднем огне 5 минут,затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
- Пасту закладываем в сковороду, предварительно разломав пополам,добавляем воду, чтобы она покрыла пасту. Доводим до кипения,добавляем соль,перец,специи и перемешиваем(пробуем, чтобы всего хватало по вкусу). Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим примерно минут 10,но не забываем помешивать.
- Наша паста с курицей готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!