Меню новогоднего стола

Здравствуй читатель.

Осталось всего совсем немного и наступит Новый год. У каждого этот праздник ассоциируется с детством,но если раньше решали родители каким будет этот стол то сейчас решаете только вы.

Уже наверное не для кого не секрет что следующий год Крысы и соответственно начинается новый 12 летний цикл и это значит что хозяйку года мы должны ублажить по полной.

А что любят грызуны?-естественно орехи и сыр, а это значит лишь одно на нашем столе должны присутствовать данные продукты.

Но надо учесть ещё один момент так как уходит год свиньи то продукты которые готовят из нее недопустимы.

Предлагаю вам примерное меню стола:

Закуска «Сырная тарелка»

Ингредиенты:

  • 3-4 вида сыра на ваш вкус
  • 1 гронка винограда крупного
  • 50-70 гр меда
  • 10-15 соленых палочек
  • 50-70 гр россыпи орехов
  • зубочистки

Способ приготовления:

  1. Часть сыра мы нарезаем кубиками часть ломтиками. Сыр нарезанный кубиками одеваем на шпажку сверху закрепляем виноградину
  2. Сыр нарезанный ломтиками укладываем веером
  3. Орехи выкладываем горкой, мед наливаем в пиалу.
  4. На большое блюдо выкладывает в центр мед и палочки и по окружности выкладываем сыр,оставляя немного места для орехов.
  5. Наша Сырная тарелка готова

Салат из свекла с орехами и майонезом

Ингредиенты:

  • 2-3 ср свеклы
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез 150 гр
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем,остужаем и натираем на тёрку(часть на крупную часть на мелкую)
  2. Грецкий орех если необходимо просушиваем затем измельчаем при помощи ножа или скалки.
  3. Чеснок давим через чеснокодавку или натираем на мелкую тёрку.
  4. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез,соль и перец
  5. Наш салат готов

На основное предлагаю сделать скумбрию

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия средняя без головы 1 тушка
  • сыр твердый 100 гр
  • майонез 100 гр
  • лимон 6 ломтиков
  • лук репчатый 1 шт
  • масло для жарки
  • соль,перец,лимонный сок
  • пергамент

Способ приготовления:

  1. Скумбрию размораживаем и очищаем от кожи и внутренностей,моем. Разрезаем по полам,удаляем хребет и кости. Получаем чистое филе
  2. Разрезаем каждое филе на 2 части. Получив 6 кусочков маринуем их в соли,перце и лимонном соке 10-15 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
  4. На подготовленный протвинь заселенный пергаментом выкладывает филе скумбрии сверху обжаренный лук, майонез и ломтик лимона. Ставим в духовку при температуре 180-200 на 15-20 минут. За 5-7 минут до конца посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку до готовности.
  5. Даём ей остыть,потому что горячая она слишком жирная и может быть нехорошо.
  6. Наша скумбрия готова.

И самое главное во всех праздниках это десерт. Предлагаю приготовить чернослив фаршированный орехами в белом вине со сметанным кремом.

Чернослив фаршированный орехами в белом вине со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточки 200 гр
  • орех грецкий очищенный 100 гр
  • вино белое сухое 200 гр
  • сметана 200 гр
  • сахар 100 гр

Способ приготовления:

  1. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем и промываем холодной водой.
  2. Чернослив начиняем орехами и выкладываем в посуду по кругу.
  3. Заливаем белым вином и ставим на плиту до закипания. Уменьшаем огонь и варим 10 минут
  4. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения на средней скорости. Главное не перебить ее. В итоге должен получиться крем.
  5. Если не уверены в качестве сметаны то лучше добавить загуститель для крема.
  6. Чернослив после варки остужаем и заливаем кремом.
  7. Наш чернослив готов

Вот мы и составили с вами примерное меню на стол ведь праздники это не повод наесться а повод встретиться с семьей

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

 

 

 

2 Комментарии

  1. Спасибо за подборку рецептов.Есть что взять на праздничный стол и как оформить.Не надо ломать голову.Порадуем близких на Новый год.СПАСИБО! Несколько вечеров подбираю новогоднее меню. Подборки лучше, чем Ваша, не встречала в Интернете. Спасибо. Подобрала салат, закуску и горячее.

  2. Сначала взяла себе один рецептик на новогодний стол, а потом через пару дней, составила меню целиком из парочки блюд в каждой категории. Отличная подборка, по сравнению с другими сайтами. Большое спасибо! ))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*