Насыпной пирог со смородиной

Здравствуй читатель.

Решила рассказать сегодня об одном простом методе выпекания пирога. вариантов приготовления песочного теста огрномное множества, но для себя я выбрала самый простой.

Песочного тесто состоит из трех ингредиентов: мука сахар и маргарин/масло и тогда у вас оно получиться поистине рассыпчатым и мягким. По такому рецепту готовлю я.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 300 гр
  • сахар 150 гр
  • маргарин 200 гр
  • соль щепотка
  • по желанию ванилин
  • пергамент по размеру формы

Начинка

  • сахар 3 ст л
  • смородина 100-150 гр
  • крахмал 1,5 ст л

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, сахар,соль и муку всыпается постепенно для того чтобы не насыпать лишнего.
  2. Во время процесса замешивания стараемся сделать так чтобы весь маргарин равномерно распределился между сахаром и мукой, но стараемся это делать быстро иначе крохкое тесто у нас не выйдет.
  3. Вымешиваем таким образом чтобы оно у нас рассыпалось как песок,вполне возможно в зависимости от качества вашей муки у вас может войти больше или меньше.
  4. Когда наше тесто полностью готово, готовность проверяем полным введение продуктов и рассыпчатостью, дели его на 2 части одна больше другой ставим в пакет и затем одну часть в холодильник другую в морозилку на час.
  5. Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Для нее я беру замороженную смородину которую предварительно частично разморозила , посыпала сахаром и крахмалом. Крахмал добавляем чтобы нам не дало слишком много жидкости при выпекании.
  6. Разогреваем духовку до 180-200 °C. Тесто раскатываем на пергаменте по вашей форме и протыкаем его слегка. Выкладываем нашу начинку,сверху натераем оставшейся кусок теста на крупную терку. Борта я в этом пироге делать не люблю.
  7. Ставим в разогретую духовку на 20-40 минут в зависимости от размера пирога.*
  8. Проверяем готовности конечно по аромату на вашей кухне и по золотистому цвету самого пирога.
  9. Наш пирог готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*по этому рецепту получается пирог размером на почти стандартный противень с духовку

*этот пирог лучше всего оставить до полного остывания это позволит стать ему менее крохким

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*