Здравствуй читатель.
Решила рассказать сегодня об одном простом методе выпекания пирога. вариантов приготовления песочного теста огрномное множества, но для себя я выбрала самый простой.
Песочного тесто состоит из трех ингредиентов: мука сахар и маргарин/масло и тогда у вас оно получиться поистине рассыпчатым и мягким. По такому рецепту готовлю я.
Ингредиенты:
Тесто
- мука 300 гр
- сахар 150 гр
- маргарин 200 гр
- соль щепотка
- по желанию ванилин
- пергамент по размеру формы
Начинка
- сахар 3 ст л
- смородина 100-150 гр
- крахмал 1,5 ст л
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем мягкий маргарин, сахар,соль и муку всыпается постепенно для того чтобы не насыпать лишнего.
- Во время процесса замешивания стараемся сделать так чтобы весь маргарин равномерно распределился между сахаром и мукой, но стараемся это делать быстро иначе крохкое тесто у нас не выйдет.
- Вымешиваем таким образом чтобы оно у нас рассыпалось как песок,вполне возможно в зависимости от качества вашей муки у вас может войти больше или меньше.
- Когда наше тесто полностью готово, готовность проверяем полным введение продуктов и рассыпчатостью, дели его на 2 части одна больше другой ставим в пакет и затем одну часть в холодильник другую в морозилку на час.
- Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Для нее я беру замороженную смородину которую предварительно частично разморозила , посыпала сахаром и крахмалом. Крахмал добавляем чтобы нам не дало слишком много жидкости при выпекании.
- Разогреваем духовку до 180-200 °C. Тесто раскатываем на пергаменте по вашей форме и протыкаем его слегка. Выкладываем нашу начинку,сверху натераем оставшейся кусок теста на крупную терку. Борта я в этом пироге делать не люблю.
- Ставим в разогретую духовку на 20-40 минут в зависимости от размера пирога.*
- Проверяем готовности конечно по аромату на вашей кухне и по золотистому цвету самого пирога.
- Наш пирог готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*по этому рецепту получается пирог размером на почти стандартный противень с духовку
*этот пирог лучше всего оставить до полного остывания это позволит стать ему менее крохким