Здравствуй читатель.
Сегодня я бы хотела остановиться на одном из любимых блюд моих домашних.Оно достаточно просто в приготовлении, но подготовка занимает время.
Бобовые по праву можно назвать лидерами по содержанию белков, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов.
И конечно они содержат углеводы которые необходимы нам для поддержания энергии, а содержания жира находится на минимальных позициях.
Нут является турецкой культурой и из него есть множество блюд.
Сегодня мы с вами приготовим нут отварной и на гарнир будут идти куриные бедра.
Ингредиенты:
- нут 500 грамм
- кости свиные и/или говяжьи 300 грамм
- вода 5-6 литров
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Моем и замачиваем нут на 8-12 часов.
- Во время процесса замачивания меняем воду 2-3 раза и наливаем ее на 3-4 пальца поверх нута.
- Когда наш нут увеличился в объеме в несколько раз, мы приступаем к его приготовлению.Кости промываем,если необходимо рубим на небольшие кусочки и ставим вариться вместе с нутом,вода должна покрывать на уровень 2 пальца до верха.
- И когда нут закипел,если есть пена снимаем ее,ставим перец горошком,душистый перец и маленький кусочек лаврового листа и оставляем вариться периодически помешивая в течение 3-4 часов.
- Если в процессе варки у вас остаётся мало воды,вы можете добавить только горячую воду.
- За час до конца варки мы солим наш нут.Готовность нута проверяем попробовав его,если он мягкий нут готов.
- Рецепт мясного гарнира к нуту можно найти тут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!