Нут отварной с куриными бедрами

Здравствуй читатель.

Сегодня я бы хотела остановиться на одном из любимых блюд моих домашних.Оно достаточно просто в приготовлении, но подготовка занимает время.

Бобовые по праву можно назвать лидерами по содержанию белков, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов.

И конечно они содержат углеводы которые необходимы нам для поддержания энергии, а содержания жира  находится на минимальных позициях.

Нут является турецкой культурой и из него есть множество блюд.

Сегодня мы с вами приготовим нут отварной и на гарнир будут идти куриные бедра.

Ингредиенты:

  • нут 500 грамм
  • кости свиные и/или говяжьи 300 грамм
  • вода 5-6 литров
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем и замачиваем нут на 8-12 часов.
  2. Во время процесса замачивания меняем воду 2-3 раза и наливаем ее на 3-4 пальца поверх нута.
  3. Когда наш нут увеличился в объеме в несколько раз, мы приступаем к его приготовлению.Кости промываем,если необходимо рубим на небольшие кусочки и ставим вариться вместе с нутом,вода должна покрывать на уровень 2 пальца до верха.
  4. И когда нут закипел,если есть пена снимаем ее,ставим перец горошком,душистый перец и маленький кусочек лаврового листа и оставляем вариться периодически помешивая в течение 3-4 часов.
  5. Если в процессе варки у вас остаётся мало воды,вы можете добавить только горячую воду.
  6. За час до  конца варки мы солим наш нут.Готовность нута проверяем попробовав его,если он мягкий нут готов.
  7. Рецепт мясного гарнира к нуту можно найти тут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*