Гречка по- новому в сковороде

Здравствуй читатель.

Наверное каждый из вас сталкивался с проблемой приготовить вкусный ужин из привычных продуктов.

На сегодняшний день можно сказать если у вас есть фантазия и малейшие навыки приготовления еды, можно приготовить чудесный ужин.

На моем сайте я уже рассматривала, как традиционно приготовить рассыпчатую гречку, сегодня хочу предоставить еще один вариант.

Ингредиенты:

  • гречка 200 гр
  • лук репчатый 3-4 средние головки
  • кукуруза консервированная или мороженная 4 ст л
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • душистый перец и перец горошком 2 шт

Способ приготовления:

  1. Очищаем, режем соломкой и обжариваем лук до золотистого цвета(огонь регулируется в зависимости от своей плиты и сковороды)
  2. Когда лук готов обжариваем кукурузу.
  3. Промываем гречку удаляя примеси,мусор и добавляем в сковороду, наливаем воду 1:2,5.
  4. Доводим до кипения добавляем соль.перец,специи,перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим в течение примерно 20 минут т.е до полного удаления жидкости, периодически перемешивая.
  5. Когда испарилась вся вода выключаем гречку и накрываем полотенцем,оставляя на 15 минут для упаривания.
  6. Наша необычная гречка готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*