Здравствуй читатель.
Наверное каждый из вас сталкивался с проблемой приготовить вкусный ужин из привычных продуктов.
На сегодняшний день можно сказать если у вас есть фантазия и малейшие навыки приготовления еды, можно приготовить чудесный ужин.
На моем сайте я уже рассматривала, как традиционно приготовить рассыпчатую гречку, сегодня хочу предоставить еще один вариант.
Ингредиенты:
- гречка 200 гр
- лук репчатый 3-4 средние головки
- кукуруза консервированная или мороженная 4 ст л
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- душистый перец и перец горошком 2 шт
Способ приготовления:
- Очищаем, режем соломкой и обжариваем лук до золотистого цвета(огонь регулируется в зависимости от своей плиты и сковороды)
- Когда лук готов обжариваем кукурузу.
- Промываем гречку удаляя примеси,мусор и добавляем в сковороду, наливаем воду 1:2,5.
- Доводим до кипения добавляем соль.перец,специи,перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим в течение примерно 20 минут т.е до полного удаления жидкости, периодически перемешивая.
- Когда испарилась вся вода выключаем гречку и накрываем полотенцем,оставляя на 15 минут для упаривания.
- Наша необычная гречка готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!