Окорочка куриные в медово- горчичном соусе

Здравствуйте читатели.

Уже не раз я пишу о блюдах из разных частей курицы, лишь потому что её и приготовить быстро и просто и по вкусовым качествам она не отстаёт от других видов мяса.

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с блюдом из куриных окорочков в медово-горчичном соусе.

По приготовлению все очень просто,но как обычно есть один нюанс- для этого блюда я предварительно режу окорочка на кусочки и мариную их.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные 2-4 шт(в зависимости от размера)
  • мед 1 ст ложка
  • горчица французская 2 чайные ложки
  • лук репчатый 3-4 головки средние
  • морковь средняя 2-3 шт
  • масло растительное 50 грамм+ 30 грамм для маринования

Способ приготовления:

  1. Мясо рубим на небольшие кусочки и маринует в смеси масла перца и паприки. Оставляем до следующего дня
  2. Нагреваем сковороду , наливаем масло и на сильном огне обжариваем окорочка в течение 5-7 минут
  3. Уменьшаем огонь, добавляем лук и обжариваем до готовности постоянно помешивая, лук присаливаем для более быстрого приготовления .
  4. Когда все в полуготовом состояние добавляем мед и горчицу,перемешиваем  и накрываем крышкой,делаем огонь до минимума. Тушим в течение 15-20 минут, постоянно помешивая
  5. За 5-10 минут до готовности добавляем соль,перец паприку
  6. Чеснок мелко рубленный добавляем за 2-3 минуты до конца. Закрываем крышкой
  7. Наше блюдо готово его можно есть и отдельно и с разными гарнирами.

Я решила в этот раз есть их с пшеничной кашей рецепт можно найти тут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*