Здравствуйте читатели.
Уже не раз я пишу о блюдах из разных частей курицы, лишь потому что её и приготовить быстро и просто и по вкусовым качествам она не отстаёт от других видов мяса.
Сегодня я предлагаю вам познакомиться с блюдом из куриных окорочков в медово-горчичном соусе.
По приготовлению все очень просто,но как обычно есть один нюанс- для этого блюда я предварительно режу окорочка на кусочки и мариную их.
Ингредиенты:
- окорочка куриные 2-4 шт(в зависимости от размера)
- мед 1 ст ложка
- горчица французская 2 чайные ложки
- лук репчатый 3-4 головки средние
- морковь средняя 2-3 шт
- масло растительное 50 грамм+ 30 грамм для маринования
Способ приготовления:
- Мясо рубим на небольшие кусочки и маринует в смеси масла перца и паприки. Оставляем до следующего дня
- Нагреваем сковороду , наливаем масло и на сильном огне обжариваем окорочка в течение 5-7 минут
- Уменьшаем огонь, добавляем лук и обжариваем до готовности постоянно помешивая, лук присаливаем для более быстрого приготовления .
- Когда все в полуготовом состояние добавляем мед и горчицу,перемешиваем и накрываем крышкой,делаем огонь до минимума. Тушим в течение 15-20 минут, постоянно помешивая
- За 5-10 минут до готовности добавляем соль,перец паприку
- Чеснок мелко рубленный добавляем за 2-3 минуты до конца. Закрываем крышкой
- Наше блюдо готово его можно есть и отдельно и с разными гарнирами.
Я решила в этот раз есть их с пшеничной кашей рецепт можно найти тут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!