Окрошка мясная на ряженке

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу рассказать о традиционном русском блюде-окрошке.

Иностранцы не понимают этого блюда,но а многим русским это лучшее спасение в жаркий летний день.

Вариантов ее приготовления огромное множество и каждый выбирает тот который нравится ему.  Окрошку можно готовить на любых кисломолочных продуктах или кислом квасе,так же есть варианты где ее предлагают разбавить водой минеральной или добавить лед. Предлагаю вам попробовать рецепт на ряженке

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт крупный или 2 ср шт
  • морковь 2 шт ср
  • лук репчатый 2 шт ср
  • перец болгарский 2-3 шт ср
  • помидоры 2 шт ср или томатный сок 50-70 гр
  • чеснок 2-4 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, паприка по вкусу казан/сковорода глубокая

Способ приготовления:

  1. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка. Белок режем мелким кубиком,желток растираем с горчицей.
  2. Предварительно сваренный картофель очищаем и режем мелким кубиком.
  3. Огурец,редис режем на тонкие пластинки и потом соломкой. Соломка должна быть не больше ложки.
  4. Грудку режем соломкой или рвем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и разбавляет с ряженкой, добавляем соль и горчицу растертую  с желтком по вкусу.
  6. Ставим в холодильник на час для достижения нужной температуры.
  7. Наша окрошка готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*окрошку так же можно готовить только на овощах или выбирая те мясные продукты которые вам по душе

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*