Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты

Здравствуй читатель.

Лето активно вступает в свои права и с каждым днем становится все больше сезонных овощей и фруктов.

Я очень люблю кабачки и знаю не один рецепт из них. Самое главное для любого блюда брать молодые кабачки небольшого размера.

Сегодня мы приготовим с вами кабачковые оладьи. Их можно есть ,как горячими так и остывшими.

Оладьи из кабачков классические

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт ср
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 2-3 ст л
  • лук репчатый 1 шт ср
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • бумажное полотенце/салфетки

Способ приготовления:

  • Кабачки моем и обрезаем попки. Натираем на крупной тёрке.
  • Лук и чеснок очищаем, моем и трем либо пускаем через пресс.
  • Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Вводим муку постепенно добавляя по ложке и хорошо перемешиваем. Должны получить консистенцию ,как на оладьи.
  • Одновременно разогреваем сковороду с маслом.
  • Когда сковорода с маслом разогрелась , начинаем с помощью ложки выкладывать наши оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовим на среднем огне, по необходимости можем его уменьшить если ваша плита готовит слишком интенсивно.
  • Готовые оладьи выкладываем на салфетку
  • Подаем со сметаной или соусом дзадзики

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт ср
  • сыр твердый 70- 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 2-3 ст л
  • лук репчатый 1 шт ср
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • бумажное полотенце/салфетки

Способ приготовления:

  • Второй рецепт похож полностью на первый за исключение того что мы добавляем тертый сыр в процессе замеса.
  • Благодаря сыру наши оладьи будут еще более нежные.
  • Сыр лучше выбирать твердый что бы при жарке он не слишком плавился на сковороде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Советы:

*из молодых кабачков семена можно не удалять, а из старых желательно

*по желанию можно добавить мелко порезанный укроп в процессе замешивании

*кабачки по своей структуре водянистые и при добавление яиц они пускают воду намного быстрее, поэтому вы не должны их оставляют после замеса и сразу готовить. если появилось больше жидкости просто хорошо перемешайте, но не добавляйте дополнительно муку. либо просто наклоните миску на бок, лишняя жидкость стечет вниз, а вы возьмете только кабачки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*