Здравствуй читатель.
Лето активно вступает в свои права и с каждым днем становится все больше сезонных овощей и фруктов.
Я очень люблю кабачки и знаю не один рецепт из них. Самое главное для любого блюда брать молодые кабачки небольшого размера.
Сегодня мы приготовим с вами кабачковые оладьи. Их можно есть ,как горячими так и остывшими.
Оладьи из кабачков классические
Ингредиенты:
- кабачки 2 шт ср
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 2-3 ст л
- лук репчатый 1 шт ср
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- бумажное полотенце/салфетки
Способ приготовления:
- Кабачки моем и обрезаем попки. Натираем на крупной тёрке.
- Лук и чеснок очищаем, моем и трем либо пускаем через пресс.
- Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
- Вводим муку постепенно добавляя по ложке и хорошо перемешиваем. Должны получить консистенцию ,как на оладьи.
- Одновременно разогреваем сковороду с маслом.
- Когда сковорода с маслом разогрелась , начинаем с помощью ложки выкладывать наши оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовим на среднем огне, по необходимости можем его уменьшить если ваша плита готовит слишком интенсивно.
- Готовые оладьи выкладываем на салфетку
- Подаем со сметаной или соусом дзадзики
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачки 2 шт ср
- сыр твердый 70- 100 гр
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 2-3 ст л
- лук репчатый 1 шт ср
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- бумажное полотенце/салфетки
Способ приготовления:
- Второй рецепт похож полностью на первый за исключение того что мы добавляем тертый сыр в процессе замеса.
- Благодаря сыру наши оладьи будут еще более нежные.
- Сыр лучше выбирать твердый что бы при жарке он не слишком плавился на сковороде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Советы:
*из молодых кабачков семена можно не удалять, а из старых желательно
*по желанию можно добавить мелко порезанный укроп в процессе замешивании
*кабачки по своей структуре водянистые и при добавление яиц они пускают воду намного быстрее, поэтому вы не должны их оставляют после замеса и сразу готовить. если появилось больше жидкости просто хорошо перемешайте, но не добавляйте дополнительно муку. либо просто наклоните миску на бок, лишняя жидкость стечет вниз, а вы возьмете только кабачки