Отбивные из куриной грудки

Здравствуй читатель.

Когда нам надо приготовить быстрый ужин нам на помощь приходит куриное мясо. Самое простое и не привередливое в приготовление и самое главное блюда из нее получаются вкусными.

Сегодня я хотела бы уделить ваше внимание биточкам из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • грудка куриная примерно 600 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • мука пшеничная примерно 100 грамм
  • молоко по желанию для взбивания яйца 20-30 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Моем куриную грудинку и обсушиваем бумажными полотенцами
  2. Разрезаем ее на пополам. Первый кусочек под углом начинаем нарезать на небольшие кусочки, пока наша грудинка не закончится. Тоже повторяем со второй половиной. Если какие то кусочки местами получились порванными, то это ничего страшного, при жарке  этого видно не будет
  3. Когда наша грудинка нарезана, мы берем молоточек для отбивания мяса и начинаем с одной стороны его отбивать,предварительно накрыв пищевой пленкой или чистым пакетиком
  4. Отбив все мы приступаем к жарке. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло и ждем пока оно разогреется.
  5. Пока разогревается масло мы взбиваем яйца со специями и солью и если хотите добавляете немного молока, а в другой тарелке мы смешиваем нашу муку со специями)
  6. Когда сковорода разогрелась, мы берем каждый кусочек, панируем его в муке, а потом обмакиваем в яйцо и ставим на сковородку
  7. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне
  8. Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла
  9. Наши биточки из куриной грудки готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*