Овощи с курицей в духовке

Здравствуй читатель.

У меня есть мой фирменный рецепт приготовления курицы с овощами, все получается очень нежным и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • бедра куриные 4 шт
  • майонез 50 грамм
  • масло растительное 50 грамм
  • соль, перец, паприка, прованские или итальянские травы(сушенные)

Для овощей:

  • кабачки 2 шт средние
  • перец болгарский или каппи 2 шт средние
  • картофель 3 шт средние
  • масло растительное 30 грамм
  • оливковое масло 10 грамм
  • соль, перец, паприка, прованские или итальянские травы(сушенные)

Способ приготовления:

  1. Курицу очищаем от шкуры и моем. Даем обсохнуть и стечь воде. Смешиваем в одной посуде майонез, масло растительное,соль, перец, паприка, прованские или итальянские травы(сушенные) и погружаем наши бедра хорошо их обмазывая им и оставляем мариноваться.
  2. Данный вид маринада можно использовать как при длительном маринование до 24 часов так и при коротком 30 минут.
  3. Овощи чистим, моем и режем крупными кусками.
  4. Делаем маринад из смеси масла растительного и оливкового,соли, переца, паприки, прованских или итальянских травы(сушенных) и хорошо в ней перемешиваем овощи
  5. Разогреваем духовку до 220 °C. На противень стелим пергамент слегка смазанный растительным маслом и выкладываем овощи еще раз их тщательно перемешиваем, между овощами выкладываем мясо и ставим в духовку на среднем огне примерно на 40 минут. За 10 минут до конца переворачиваем бедра.
  6. Проверяем готовность протыкая несколько картофелин, потому что они готовятся дольше всего, если они мягкие и сок при протыкание курицы прозрачный наше блюдо готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*