Здравствуй читатель.
У меня есть мой фирменный рецепт приготовления курицы с овощами, все получается очень нежным и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Для мяса:
- бедра куриные 4 шт
- майонез 50 грамм
- масло растительное 50 грамм
- соль, перец, паприка, прованские или итальянские травы(сушенные)
Для овощей:
- кабачки 2 шт средние
- перец болгарский или каппи 2 шт средние
- картофель 3 шт средние
- масло растительное 30 грамм
- оливковое масло 10 грамм
- соль, перец, паприка, прованские или итальянские травы(сушенные)
Способ приготовления:
- Курицу очищаем от шкуры и моем. Даем обсохнуть и стечь воде. Смешиваем в одной посуде майонез, масло растительное,соль, перец, паприка, прованские или итальянские травы(сушенные) и погружаем наши бедра хорошо их обмазывая им и оставляем мариноваться.
- Данный вид маринада можно использовать как при длительном маринование до 24 часов так и при коротком 30 минут.
- Овощи чистим, моем и режем крупными кусками.
- Делаем маринад из смеси масла растительного и оливкового,соли, переца, паприки, прованских или итальянских травы(сушенных) и хорошо в ней перемешиваем овощи
- Разогреваем духовку до 220 °C. На противень стелим пергамент слегка смазанный растительным маслом и выкладываем овощи еще раз их тщательно перемешиваем, между овощами выкладываем мясо и ставим в духовку на среднем огне примерно на 40 минут. За 10 минут до конца переворачиваем бедра.
- Проверяем готовность протыкая несколько картофелин, потому что они готовятся дольше всего, если они мягкие и сок при протыкание курицы прозрачный наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!