Овощное рагу с картошкой быстро и просто

Здравствуй читатель.

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусное рагу даже не используя мясо.

Оно отлично подойдет для диетического и вегетарианского питания. В приготовлении оно очень простое и занимает немного времени.

Осень это отличное время для приготовления таких блюд.

Ингредиенты:

  • картофель   6-8 шт ср
  • морковь    1 шт крупная или 2 средних
  • лук репчатый   1 шт ср
  • кабачки  1 шт ср
  • перец сладкий   2 шт ср
  • горошек зеленый    консервированный  100-150 гр
  • чеснок     1-2 зубчика
  • томатное пюре 1-1,5 ч л
  • вода чтобы почти покрыла овощи
  • соль, перец, перец черный горошком и душистый, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кубиками картофель слегка обжаривают,
  2. Добавляют лук к картофелю и обжаривают на среднем огне.
  3. Морковь порезанную кубиками добавляют к картофелю с луком и продолжают обжаривать
  4. После этого добавляют нарезанную сырые кабачки продолжают обжаривать 10- 15 мин.
  5. Перец нарезают на 4-6 частей и так же обжаривают со всем.
  6. Добавляем разбавленное томатное пюре, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, перец черный горошком и душистый, лавровый лист и пробуем на вкус.
  7. Горошек  зеленый консервированный добавляем сверху и не перешиваем со всеми ингредиентами. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут
  8. В разогретую духовку ставим наш казан на среднем огне минут на 30 или до почти полного испарения жидкости.
  9. Растертый  чеснок добавляем  в самом конце и ставим на минуту в духовку

Наше овощное рагу готово на гарнир можно использовать котлеты из куриного филе или рыбного фарша

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*