Здравствуй читатель.
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусное рагу даже не используя мясо.
Оно отлично подойдет для диетического и вегетарианского питания. В приготовлении оно очень простое и занимает немного времени.
Осень это отличное время для приготовления таких блюд.
Ингредиенты:
- картофель 6-8 шт ср
- морковь 1 шт крупная или 2 средних
- лук репчатый 1 шт ср
- кабачки 1 шт ср
- перец сладкий 2 шт ср
- горошек зеленый консервированный 100-150 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- томатное пюре 1-1,5 ч л
- вода чтобы почти покрыла овощи
- соль, перец, перец черный горошком и душистый, лавровый лист
Способ приготовления:
- Нарезанные кубиками картофель слегка обжаривают,
- Добавляют лук к картофелю и обжаривают на среднем огне.
- Морковь порезанную кубиками добавляют к картофелю с луком и продолжают обжаривать
- После этого добавляют нарезанную сырые кабачки продолжают обжаривать 10- 15 мин.
- Перец нарезают на 4-6 частей и так же обжаривают со всем.
- Добавляем разбавленное томатное пюре, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, перец черный горошком и душистый, лавровый лист и пробуем на вкус.
- Горошек зеленый консервированный добавляем сверху и не перешиваем со всеми ингредиентами. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут
- В разогретую духовку ставим наш казан на среднем огне минут на 30 или до почти полного испарения жидкости.
- Растертый чеснок добавляем в самом конце и ставим на минуту в духовку
Наше овощное рагу готово на гарнир можно использовать котлеты из куриного филе или рыбного фарша
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!