Паштет печеночный

Здравствуй читатель. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень простого паштета из куриной печени. Самое удобное в нем что его можно наготовить и заморозить и это позволит в нужный момент всегда иметь его под рукой. Ингредиенты в нем не дорогие что позволит его приготовить многим.

Ингредиенты:

  • печень куриная 400 гр
  • молоко 100 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • лук репчатый 4 ср головки
  • масло растительное для жарки
  • соль,перец,специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень куриную моем и обсушиваем если необходимо удалить несъедобные части и разрезаем на 2-3 части если печень крупная
  2. На хорошо разогретой сковороде с маслом растительным обжариваем на сильном огне печень*.
  3. В другой сковороде обжариваем очищенный и нарезанный четверть кольцами лук до золотистого цвета.
  4. Обжаренную печень с луком пропускаем в блендере до пюреобразного состояния добавляя молоко и сливочное масло, консистенция должна быть однородной.
  5. Затем все снова ставим в сковороду и тушим помешивая в течение 15-20 минут,до полного загустения*,добавляя соль, перец и специи.
  6. Наш паштет из куриной печени готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*при обжаривание печень имеет свойство «стрелять» поэтому обжаривая ее прикрывайте крышкой и будьте аккуратны!

*паштет не станет сразу густым,как из банки для этого ему необходимо остыть, поэтому он просто должен быть как густое тесто

*если поверх бутерброда с паштетом положить ломтик помидора его вкус будет еще более нежным

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*