Здравствуй читатель. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень простого паштета из куриной печени. Самое удобное в нем что его можно наготовить и заморозить и это позволит в нужный момент всегда иметь его под рукой. Ингредиенты в нем не дорогие что позволит его приготовить многим.
Ингредиенты:
- печень куриная 400 гр
- молоко 100 гр
- масло сливочное 50 гр
- лук репчатый 4 ср головки
- масло растительное для жарки
- соль,перец,специи по вкусу
Способ приготовления:
- Печень куриную моем и обсушиваем если необходимо удалить несъедобные части и разрезаем на 2-3 части если печень крупная
- На хорошо разогретой сковороде с маслом растительным обжариваем на сильном огне печень*.
- В другой сковороде обжариваем очищенный и нарезанный четверть кольцами лук до золотистого цвета.
- Обжаренную печень с луком пропускаем в блендере до пюреобразного состояния добавляя молоко и сливочное масло, консистенция должна быть однородной.
- Затем все снова ставим в сковороду и тушим помешивая в течение 15-20 минут,до полного загустения*,добавляя соль, перец и специи.
- Наш паштет из куриной печени готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*при обжаривание печень имеет свойство «стрелять» поэтому обжаривая ее прикрывайте крышкой и будьте аккуратны!
*паштет не станет сразу густым,как из банки для этого ему необходимо остыть, поэтому он просто должен быть как густое тесто
*если поверх бутерброда с паштетом положить ломтик помидора его вкус будет еще более нежным