Паста с цукини, пошаговый рецепт

Здравствуй читатель.

Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним отличным рецептом,но сначала немного полезной информации.

Макаронные изделия это п/ф из сушеного теста отваренный перед употреблением. В столь широком понятии это не только итальянские виды макаронных изделий,но так же китайские- лапша рисовая, японские -соба и удон и так же нами привычные нам виды.

Паста и макароны это одно название макаронных изделий с разницей на то, что паста готовиться из твёрдых сортов пшеницы, а макароны из мягких сортов.

В данное время отечественные производители начали все чаще производить именно пасту и по качеству она не отличается от итальянских аналогов.

Старайтесь, для своего питания выбирать именно макаронные изделия из твёрдых сортов это будет полезно для вашего организма и в частности для вашей фигуры.

Сегодня предлагаю приготовить пасту с цукини. Что такое цукини и чем они полезно мы говорили тут.

Так что приступим сразу к рецепту.

Ингредиенты:

  • цукини 1 шт ср
  • лук репчатый 2 ср шт
  • паста(у меня это рожки)
  • масло растительное для жарки
  • соль,перец,специи по вкусу
  • колбаса,куриная грудка,сосиски по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем,моем,режем четверть кольцами и обжариваем на раскалённой сковороде с маслом и солью.
  2. Цукини моем,отрезаем попки и режем средним кубиком. Когда лук стал мягким и полупрозрачным добавляем цукини.*
  3. В готовую овощную смесь добавляем нужное количество пасты, хорошо перемешиваем и добавляем воду, чтобы она покрыла макароны вровень,доводим до кипения-солим,перчим и добавляем любимые специи. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая.
  4. Когда в пасте осталось немного жидкости выключаем и накрываем сковороду полотенцем минут на 10, это позволит соусу впитаться в пасту.**
  5. Наша паста с цукини готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

*если вы добавляете куриную грудку, то делаете это сразу  как разогрели сковороду. обжариваете на сильном огне и затем только повторяйте 1 и 2 пункт. если добавляете колбасу или сосиски, то делаете это после луком и затем со 2 пункта

**цукини пускают воду, поэтому у вас не выпариться вся жидкость из пасты.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: