Здравствуй читатель.
Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним отличным рецептом,но сначала немного полезной информации.
Макаронные изделия это п/ф из сушеного теста отваренный перед употреблением. В столь широком понятии это не только итальянские виды макаронных изделий,но так же китайские- лапша рисовая, японские -соба и удон и так же нами привычные нам виды.
Паста и макароны это одно название макаронных изделий с разницей на то, что паста готовиться из твёрдых сортов пшеницы, а макароны из мягких сортов.
В данное время отечественные производители начали все чаще производить именно пасту и по качеству она не отличается от итальянских аналогов.
Старайтесь, для своего питания выбирать именно макаронные изделия из твёрдых сортов это будет полезно для вашего организма и в частности для вашей фигуры.
Сегодня предлагаю приготовить пасту с цукини. Что такое цукини и чем они полезно мы говорили тут.
Так что приступим сразу к рецепту.
Ингредиенты:
- цукини 1 шт ср
- лук репчатый 2 ср шт
- паста(у меня это рожки)
- масло растительное для жарки
- соль,перец,специи по вкусу
- колбаса,куриная грудка,сосиски по желанию
Способ приготовления:
- Лук очищаем,моем,режем четверть кольцами и обжариваем на раскалённой сковороде с маслом и солью.
- Цукини моем,отрезаем попки и режем средним кубиком. Когда лук стал мягким и полупрозрачным добавляем цукини.*
- В готовую овощную смесь добавляем нужное количество пасты, хорошо перемешиваем и добавляем воду, чтобы она покрыла макароны вровень,доводим до кипения-солим,перчим и добавляем любимые специи. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая.
- Когда в пасте осталось немного жидкости выключаем и накрываем сковороду полотенцем минут на 10, это позволит соусу впитаться в пасту.**
- Наша паста с цукини готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
*если вы добавляете куриную грудку, то делаете это сразу как разогрели сковороду. обжариваете на сильном огне и затем только повторяйте 1 и 2 пункт. если добавляете колбасу или сосиски, то делаете это после луком и затем со 2 пункта
**цукини пускают воду, поэтому у вас не выпариться вся жидкость из пасты.