Здравствуй читатель.
Сегодня хочу предложить вариант необычного использования кефира.
Все мы привыкли из него печь,но я решила из него сделать соус к пасте.
Ингредиенты:
- кефир 100 гр
- сметана 10-15% 3 ст л
- лук репчатый 2 ср головки
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- ваши любимые специи
- паста как обычно вы берете
Способ приготовления:
- Лук очищаем,режем на четверть кольца и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
- Уменьшаем огонь до минимума и выливаем кефир,сразу добавляем сметану и хорошо размешиваем. Когда соус начинает «булькать» добавляем соль,перец и специи, размешиваем и варим 5-7 минут.( Не бойтесь если у вас много жидкости наша паста все в себя заберет)
- Пасту разламывает пополам и ставим в сковороду добавляем 150 гр воды. Доводим до кипения и хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышкой и на медленном огне тушим периодически перемешиваем.
- Тушим примерно 10 минут,затем выключаем и накрываем полотенцем на 1-3 минуты.
- Наша паста с кефирным соусом готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!