Здравствуй читатель. Как и каждый вечер ломала голову что можно приготовить на скорую руку и как всегда мне на помощь пришла паста.А как можно разнообразить пасту?- Добавив к ней овощи и соус.
Представляю вашему вниманию пасту с овощами в винно- соевом соусе.
Ингредиенты:
- паста 200-300 грамм
- соевый соус 2 ст.ложки
- вино белое сухое 50-100 грамм
- помидоры 1 шт
- грибы 4-6 шт
- лук 2 средние головки
- масло растительное для жарки
- паста томатная 1 ч.ложка
- крахмал 0,5 ч.ложки(по необходимости)
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем пасту как указано на упаковке(берите всегда на 1-2 минуты меньше если готовите с соусом) до состояния Al dente
- Пока варится паста,готовим соус. Лук режем полукольцами и жарим до полуготовности(немного его солим для быстроты приготовления)
- Грибы моем и режем дольками. Когда лук полуготов,добавляем грибы и жарим снова до полуготовности и добавляем томатную пасту жарим в течение 2 минут помешивая
- Режем помидоры средним кубиком и добавляем в сковороду,тушим 1 минут помешивая
- Добавляем соевый соус и накрываем крышкой на 2 минуты, потом добавляем вино и оставляем еще на 5 минут
- Если у вас в сковороде получилось много жидкости добавляем крахмал, он свяжет лишнюю жидкость, и накрывает крышкой еще минуты на 2
- Когда наша паста готова откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу,уменьшаем огонь до минимума и мешает еще 2 минуты, накрываем крышкой еще на минуту и выключаем
- Наша паста с овощами в винно- соевом соусе готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!