Паста с овощами в винно-соевом соусе

Здравствуй читатель. Как и каждый вечер ломала голову что можно приготовить на скорую руку и как всегда мне на помощь пришла паста.А как можно разнообразить пасту?- Добавив к ней овощи и соус.

Представляю вашему вниманию пасту с овощами в винно- соевом соусе.

Ингредиенты:

  • паста 200-300 грамм
  • соевый соус 2 ст.ложки
  • вино белое сухое 50-100 грамм
  • помидоры 1 шт
  • грибы 4-6 шт
  • лук 2 средние головки
  • масло растительное для жарки
  • паста томатная 1 ч.ложка
  • крахмал 0,5 ч.ложки(по необходимости)
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту как указано на упаковке(берите всегда на 1-2 минуты меньше если готовите с соусом) до состояния Al dente
  2. Пока варится паста,готовим соус. Лук режем полукольцами и жарим до полуготовности(немного его солим для быстроты приготовления)
  3. Грибы моем и режем дольками. Когда лук полуготов,добавляем грибы и жарим снова до полуготовности и добавляем томатную пасту жарим в течение 2 минут помешивая
  4. Режем помидоры средним кубиком и добавляем в сковороду,тушим 1 минут помешивая
  5. Добавляем соевый соус и накрываем крышкой на 2 минуты, потом добавляем вино и оставляем еще на 5 минут
  6. Если у вас в сковороде получилось много жидкости добавляем крахмал, он свяжет лишнюю жидкость, и накрывает крышкой еще минуты на 2
  7. Когда наша паста готова откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу,уменьшаем огонь до минимума и мешает еще 2 минуты, накрываем крышкой еще на минуту и выключаем
  8. Наша паста с овощами в винно- соевом соусе готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*