Печень в сметане с белым вином

Здравствуй  читатель.

Сегодня я хотела бы рассказать об одном интересном блюде — куриная печень в сметане с белым вином.

Наверное многие из вас знаю рецепт когда печень мы панируем в муке затем обжариваем, в моем рецепте этого этапа нет и может именно поэтому она получается нежной.

Наверное некоторые из вас уже готовили куриную печень и были расстроены конечным результатом, скорее всего она у вас получалась резиновая и жёсткая. Тут как и в каждом блюде есть свои нюансы.

Нюанс 1

Обжариваем печень на сильном огне под крышкой в течение 2-3 минут с каждой стороны. Под крышкой потому что она имеет свойство стрелять

Нюанс 2

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла

Нюанс 3

Тушим печень не более чем 20 минут. Это последний этап когда соединяем ее с соусом.

Ингредиенты:

  • печень куриная 300 грамм
  • сметана 15 — 25% 150 грамм сметана + 2 ст л про запас для сливочного вкуса
  • лук репчатый 2 крупные шт
  • масло растительное 50-100 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • вино белое сухое 50 грамм
  • мука 3 ст ложки без горки
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если надо размораживаем печень. Моем под проточной водой до момента пока цвет воды в миске не будет почти прозрачным
  2. Обмакиваем печень бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости. Режем на 2 части каждый кусочек
  3. Разогреваем сковороду , наливаем масло, ставим сливочное масло.
  4. Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась аккуратно держа крышку над сковородой обжариваем в 2-3 раза нашу печень с обеих сторон по 2-3 минуты накрыв крышкой.
  5. Пока готовится печень  приступаем к приготовлению соуса.
  6. Лук очищаем и режем дольками( разрезаем на пополам и каждую половину режем еще пополам и режем соломкой)
  7. Снова разогреваем сковороду с маслом растительным и сливочным, как для обжаривания печени, и ставим на среднем огне обжаривать лук, добавляя немного соли для более быстрого приготовления лука
  8. Когда лук почти готов добавляем 2 ложки муки и размешивает до полного растворения,затем добавляем ещё одну ложку и так же размешиваем
  9. Когда лук с мукой подготовлены вливаем сметану разведенную с водой в пропорции 1:1 и добавляем наше вино, размешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут помешивая. После этого доводим до вкуса специями и солью.
  10. В готовый соус добавляем печень, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут постоянно помешивая.
  11. У вас должен получиться сливочный вкус, если этого не получится добавьте ещё сметаны.
  12. Главное не пропустите момент когда необходимо выключить печень
  13. Наша куриная печень в сметане с белым вином готова*

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

* на гарнир я выбрала домашнюю лапшу, а так же можно выбрать на гарнир пюре картофельное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*