Здравствуй читатель.
Сегодня я бы хотела рассказать вам рецепт моих любимых пельменей, которые можно использовать не только как основное блюдо, но и для приготовления супов.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо 1 шт
- вода 250 мл
- соль 0,5 ч. л.
- сахар щепотка
- пшеничная муки 300 гр
- масло растительное
- 1 ст л
Для фарша:
- говяжий фарш 250 г
- свиной фарш 250 г
- лук репчатый 1 шт большая или 2-3 ср
- зубчик чеснок 1-3 шт
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Берем муку ,желательно ее просеить, примерно 200-250 грамм
- В стакане размешиваем соль с водой
- Во взбитое яйцо наливаем немного воды,и постепенно начинаем всыпать муку. И так вымешиваем тесто пока не закончится вода, постепенно добавляя муку пока наше тесто не станет эластичным, однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто примерно на 30 мин , накрыв его пленкой или полотенцем.
- Пока наше тесто отдыхает мы готовим наш фарш. Если вы взяли уже готовый фарш то в него мы просто добавляем перец,соль, лук, чеснок и хорошо его выбиваем до получения однородной массы. А если мы сами подготавливаем фарш то мы сначала моем наше мясо,затем обрезаем все лишнее с него и пропускаем через мясорубку через мелкую сетку и потом с ним делаем все как написано выше.
- Когда наше тесто простояло примерно 20 минут мы можем сделать обминку что позволит сделать наше тесто еще более эластичным
- По прошествию всего времени мы делим наше тесто на маленькие кусочки, которые мы подкатываем в шарик. Этот шарик мы раскатываем в пласт толщиной 1-3 мм , берем небольшую форму для того чтобы вырезать наши пельмени,это делаем либо маленьким стаканчиком или специальной формой.
- Когда мы сделали основу для нашей пельменей, в середину мы ставим немного фарша,защипываем края аккуратно чтобы на них не попала мука и придаем форму ушка.
- Наши готовые пельмени мы можем отваривать сразу или заморозить.