Пельмени домашние по простому рецепту

Здравствуй читатель.

Сегодня я бы хотела рассказать вам рецепт моих любимых пельменей, которые можно использовать не только как основное блюдо, но и для приготовления  супов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо 1 шт
  • вода 250 мл
  •  соль 0,5 ч. л.
  • сахар щепотка
  • пшеничная муки 300 гр
  • масло растительное
  • 1 ст л

Для фарша:

  • говяжий  фарш 250 г
  • свиной фарш 250 г
  • лук репчатый 1 шт большая или 2-3 ср
  • зубчик чеснок 1-3 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем муку ,желательно ее просеить, примерно 200-250 грамм
  2. В стакане размешиваем соль с водой
  3. Во взбитое яйцо наливаем немного воды,и постепенно начинаем всыпать муку. И так вымешиваем тесто пока не закончится вода, постепенно добавляя муку пока наше тесто не станет эластичным, однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто примерно на 30 мин , накрыв его пленкой или полотенцем.
  4. Пока наше тесто отдыхает мы готовим наш фарш. Если вы взяли уже готовый фарш то в него мы просто добавляем перец,соль, лук, чеснок и хорошо его выбиваем до получения однородной массы. А если мы сами подготавливаем фарш то мы сначала моем наше мясо,затем обрезаем все лишнее с него и пропускаем через мясорубку через мелкую сетку и потом с ним делаем все как написано выше.
  5. Когда наше тесто простояло примерно 20 минут мы можем сделать обминку что позволит сделать наше тесто еще более эластичным
  6. По прошествию всего времени мы делим наше тесто на маленькие кусочки, которые мы подкатываем в шарик. Этот шарик мы раскатываем в пласт толщиной 1-3 мм , берем небольшую форму для того чтобы вырезать наши пельмени,это делаем либо маленьким стаканчиком или специальной формой.
  7. Когда мы сделали основу для нашей пельменей, в середину мы ставим немного фарша,защипываем края аккуратно чтобы на них не попала мука и придаем форму ушка.
  8. Наши готовые пельмени мы можем отваривать сразу или заморозить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*