Пирог из лаваша с рыбой

Здравствуй читатель.

Порой бывают моменты, когда хочется чего-то из теста, но возиться, с ним желания особо нет и тогда нам на помощь приходит лаваш.

Лаваш это универсальная замена и главное не такая калорийная, как другие виды теста и приготовить из нее можно множество блюд: от закусок до основных или как замену привычной выпечке.

Сегодня приготовим с вами пирог с рыбы, для которого я использовала фарш красной рыбы, предварительно обжаренный.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный 300-400 гр
  • лаваш 1- 0,5 шт в зависимости от размера
  • сметана 4-5 ст л
  • лук репчатый 1 шт
  • крупная морковь 1 шт средняя
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • пергамент
  • сковорода для выпекания или круглая форма

Способ приготовления:

  1. Заранее размороженный фарш отжимаем от лишней влаги и даем стечь в дуршлаге.
  2. На разогретой сковороде обжариваем лук нарезанный соломкой до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и когда все полуготовое добавляем фарш и хорошо перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 15 минут, помешивая и в конце добавляем по вкусу соль, перец, специи.
  3. Разогреваем духовку до 200°С
  4. С помощью сковороды вырезаем основу нашего пирога, отступая от краев сковороды на 2-3 см. Застилаем сковороду пергаментом, укладываем подготовленный лаваш и смазываем его половиной от нормы сметаны.
  5. Нашу готовую начинку нужно слегка откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. После этого выкладываем ее поверх смазанного лаваша. Из остатков лаваша делаем своеобразную крышку и при этом края заворачиваем внутрь, сверху смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку при 180-200°С.
  6. Выпекаем примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
  7. Наш пирог из лаваша с рыбой готов и предпочтительно есть его не в горячем виде. Можно подавать со сметаной и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*так же можете ознакомиться с другими блюда из лаваша: например шаурма ,баница или что можно приготовить из лаваша  

*лаваш можно заменить питой

*если вы хотите получить более высокий пирог увеличьте все ингредиенты в 2 раза

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*