Здравствуй читатель.
Порой бывают моменты, когда хочется чего-то из теста, но возиться, с ним желания особо нет и тогда нам на помощь приходит лаваш.
Лаваш это универсальная замена и главное не такая калорийная, как другие виды теста и приготовить из нее можно множество блюд: от закусок до основных или как замену привычной выпечке.
Сегодня приготовим с вами пирог с рыбы, для которого я использовала фарш красной рыбы, предварительно обжаренный.
Ингредиенты:
- фарш рыбный 300-400 гр
- лаваш 1- 0,5 шт в зависимости от размера
- сметана 4-5 ст л
- лук репчатый 1 шт
- крупная морковь 1 шт средняя
- масло растительное для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
- пергамент
- сковорода для выпекания или круглая форма
Способ приготовления:
- Заранее размороженный фарш отжимаем от лишней влаги и даем стечь в дуршлаге.
- На разогретой сковороде обжариваем лук нарезанный соломкой до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и когда все полуготовое добавляем фарш и хорошо перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 15 минут, помешивая и в конце добавляем по вкусу соль, перец, специи.
- Разогреваем духовку до 200°С
- С помощью сковороды вырезаем основу нашего пирога, отступая от краев сковороды на 2-3 см. Застилаем сковороду пергаментом, укладываем подготовленный лаваш и смазываем его половиной от нормы сметаны.
- Нашу готовую начинку нужно слегка откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. После этого выкладываем ее поверх смазанного лаваша. Из остатков лаваша делаем своеобразную крышку и при этом края заворачиваем внутрь, сверху смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку при 180-200°С.
- Выпекаем примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Наш пирог из лаваша с рыбой готов и предпочтительно есть его не в горячем виде. Можно подавать со сметаной и зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*так же можете ознакомиться с другими блюда из лаваша: например шаурма ,баница или что можно приготовить из лаваша
*лаваш можно заменить питой
*если вы хотите получить более высокий пирог увеличьте все ингредиенты в 2 раза