Почему не взбиваются белки

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу поговорить о наболевшей проблеме многих хозяек-не взбивающиеся  в густую пену белки.

Есть множество десертов где нам необходима плотная густая пена,но в очередной раз взявшись за взбивае в лучшем случае у нас получается лишь немного изменить цвет.

В этом деле есть несколько правил:

  • И когда вы подходите к выбору посуды надо выбирать ее с умом-алюминий окрасит пену в серый цвет,пластмассовые миски трудно обезжирить значит они нам также не подходят. Лучше брать посуду из стекла,медную или из нержавейки и обязательно высокую так наша пена всегда останется в границах миски.
  • Нам необходимо яйцо которое имеет средний срок хранения несколько дней. Яйца которые только снесли или которые уже имеют больше недели нам не подходят. В таких яйцах белок очень плотный и мы его не взобьем.
  • При отделении белка от желтка попали мельчайшие частицы последнего и это так же не даст нам нужный результат.
  • Температура играет также свою роль. Они должны быть слегка охлажденные так же как и посуда. Советы из интернета чтобы они лучше взбивались предварительно положить их в морозилку на некоторое время просто глупые-это сделает нашу массу плотной.
  • Посуда и инвентарь влажные или жирные. Еще с влажными все понятно ,взяли и вытерли , а что делать с жирными-я просто беру протираю спиртом и даю чтобы он выветрился.
  • Если в процессе взбивания попала жидкость то пена у вас не взобьется.
  • Обязательно вводим щепотку соли это поможет нам их взбить при вышеупомянутых условиях.
  • Начинаем взбивание на низких скоростях постепенно увеличивая темп. Самое главное не перебить белки. Если в них вы заметили капельки жидкость значит вы их перебили и у вас уже ничего не выйдет.
  • Если вам необходимо ввести сахар лучше всего сначала сделать сахарный сироп на тонкой нити, остудить его и постепенно при взбивании на низкой скорости ввести его. Это даст вам однородную консистенцию без крупинок сахара.
  • Проверить готовность пены можно подняв ее как бы в форме «пики» если по прошествии пары минут они остаются значит вы все сделали правильно. А проверка для экстремалов просто перевернуть миску над столом идеально взбитые белки не выпадут из нее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*