Здравствуй читатель.
Сегодня хочу рассказать, как можно получить пышный омлет в домашних условиях без заморочек. В сети есть множество вариантов приготовления омлетов,но я нашла для себя самый оптимальный. Омлет являться тем видом завтрака который готовиться быстро и всегда остается в лидерах по быстрому приготовлению.
В моем варианте омлета я еще использую другие ингредиенты ,что повышает его калорийность,вы же можете остановиться на основных 3 основных ингредиентах. Я готовлю омлет с расчетом на 2 человек.
Ингредиенты:
основные:
- яйца 3 шт
- сметана 15-20 % 1 ст л
- лук 1 шт(по желанию от крупного до мелкого)
- соль,перец, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
второстепенные:
- шпинат 1/2 пучка
- перец сладкий 1/2 от среднего размера
- кукуруза 3 ст ложки(не важно замороженная или консервированная)
- сыр любой легкоплавкий 3-5 кусочков
Способ приготовления:
- Лук очищаем и нарезаем произвольно. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла и соли до почти готового состояния.
- Перец режем соломкой и когда лук почти готов добавляем к нему.
- Если кукуруза замороженная ее добавляем спустя 2-3 минуты после перца,если консервированная то вместе со шпинатом
- Шпинат тщательно моем и обсушиваем,нарезаем соломкой и обжариваем со всеми ингредиентами.
- Пока все готовиться готовим основу омлета.
- В тарелку ставим сметану и вбиваем яйца ,добавляем соль,перец,специи и хорошо взбиваем до образования пены*.
- В готовые овощи вливаем нашу яично-сметанную смесь,разравниваем лопаткой,ставим сыр и закрываем крышкой,убавив огонь до минимума. Омлет готовим примерно 5-7 минут.
- Когда омлет готов сразу раскладываем его по тарелкам и подаем пока он не опал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*взбивание производим непосредственно перед тем, как выливать его в сковороду. если ваша смесь немного постоит вы не получите пышный омлет.
*лук обязательно нужно ставить хоть в минимальном количестве он придает особенный вкус,особенно если у вас нет никакого наполнителя у омлета
*если будете ставить мясные продукты,то ставим их либо до лука либо после,в зависимости от степени их готовности