Пышный омлет

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу рассказать, как можно получить пышный омлет в домашних условиях без заморочек. В сети есть множество вариантов приготовления омлетов,но я нашла для себя самый оптимальный. Омлет являться тем видом завтрака который готовиться быстро и всегда остается в лидерах по быстрому приготовлению.

В моем варианте омлета я еще использую другие ингредиенты ,что повышает его калорийность,вы же можете остановиться на  основных 3 основных ингредиентах. Я готовлю омлет с расчетом на 2 человек.

Ингредиенты:

основные:

  • яйца 3 шт
  • сметана 15-20 % 1 ст л
  • лук 1 шт(по желанию от крупного до мелкого)
  • соль,перец, специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

второстепенные:

  • шпинат 1/2 пучка
  • перец сладкий 1/2 от среднего размера
  • кукуруза 3 ст ложки(не важно замороженная или консервированная)
  • сыр любой легкоплавкий 3-5 кусочков

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем произвольно. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла и соли до почти готового состояния.
  2. Перец режем соломкой и когда лук почти готов добавляем к нему.
  3. Если кукуруза замороженная ее добавляем спустя 2-3 минуты после перца,если консервированная то вместе со шпинатом
  4. Шпинат тщательно моем и обсушиваем,нарезаем соломкой и обжариваем со всеми ингредиентами.
  5. Пока все готовиться готовим основу омлета.
  6. В тарелку ставим сметану и вбиваем яйца ,добавляем соль,перец,специи и хорошо взбиваем до образования пены*.
  7. В готовые овощи вливаем нашу яично-сметанную смесь,разравниваем лопаткой,ставим сыр и закрываем крышкой,убавив огонь до минимума. Омлет готовим примерно 5-7 минут.
  8. Когда омлет готов сразу раскладываем его по тарелкам и подаем пока он не опал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*взбивание производим непосредственно перед тем, как выливать его в сковороду. если ваша смесь немного постоит вы не получите пышный омлет.

*лук обязательно нужно ставить хоть в минимальном количестве он придает особенный вкус,особенно если у вас нет никакого наполнителя у омлета

*если будете ставить мясные продукты,то ставим их либо до лука либо после,в зависимости от степени их готовности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*