Пюре картофельное

Здравствуй читатель.

Сегодня бы я хотела остановить ваше внимание на обычном картофельном пюре. Я люблю этот гарнир за его универсальность ведь пюре сочетается, как с рыбой так и с мясо в разном исполнении.

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 штук
  • молоко 50 мл
  • масло сливочное 20 грамм
  • вода примерно 1 литр
  • соль по вкусу
  • перец душистый по желанию 1-2 штучки

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель, моем и режем на 4-6 частей в зависимости от размера
  2. Ставим на плиту с водой, так что бы она покрыла картофель на 2 пальца от верха кастрюли
  3. Когда картофель закипел, мы солим по вкусу(вода должна казаться чуть солоноватой), ставим перец душистый если хотим, прикрываем крышкой и варим до готовности
  4. Когда картофель сварится, сливают воду в отдельную емкость. Если добавляем молоко желательно чтобы оно было комнатной температуры.
  5. Хорошо протираем до однородной массы,в конце добавляем масло и молоко,еще раз хорошо протерев.
  6. Картофельное пюре готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

*при желание можете добавить мелко порезаный зеленый лук или зелень

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*