Рассольник с перловой крупой

Здравствуй читатель.

Хочу поделиться с вами рецептом легкого, но вкусного супа. Это отличный вариант если вам надоели привычные супы и борщи.

Рассольник является русским блюдом и ему насчитывается не один десяток лет. Его отличительной особенностью является кисло-острый вкус, что придают ему свою изюминку.

Ингредиенты:

  • бульон 3-4 л
  • картофель 3-4 ср шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перловая крупа 2 ст ложки
  • огурцы кислые 3 шт ср
  • томатное пюре 5-7 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль,перец по вкусу
  • сметана на подачу

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу предварительно хорошо промываем 4-5 раз и замачиваем на 15-20 минут. Потом хорошо промываем.
  2. В готовый бульон закладываем подготовленную перловую крупу варим 15 минут и закладываем нарезанный картофель кубиками.
  3. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке морковь и в конце огурцы порезанные соломкой тушим их в собственном соку в течение 10 минут. За пару минут до конца варки добавляем томатное пюре и хорошо все перемешиваем.
  4. Когда картофель и перловка готовы закладываем подготовленные пассированные овощи и доводим рассольник до вкуса солью и перцем. Варим до готовности еще 10 минут, выключаем и накрываем полотенцем для настаивания в течение 10-15 минут. Вкус у него должен быть кисло-острый.
  5. Наш рассольник готов подаем его со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*