Здравствуй читатель.
Хочу поделиться с вами рецептом легкого, но вкусного супа. Это отличный вариант если вам надоели привычные супы и борщи.
Рассольник является русским блюдом и ему насчитывается не один десяток лет. Его отличительной особенностью является кисло-острый вкус, что придают ему свою изюминку.
Ингредиенты:
- бульон 3-4 л
- картофель 3-4 ср шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перловая крупа 2 ст ложки
- огурцы кислые 3 шт ср
- томатное пюре 5-7 гр
- масло растительное для жарки
- соль,перец по вкусу
- сметана на подачу
Способ приготовления:
- Перловую крупу предварительно хорошо промываем 4-5 раз и замачиваем на 15-20 минут. Потом хорошо промываем.
- В готовый бульон закладываем подготовленную перловую крупу варим 15 минут и закладываем нарезанный картофель кубиками.
- На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке морковь и в конце огурцы порезанные соломкой тушим их в собственном соку в течение 10 минут. За пару минут до конца варки добавляем томатное пюре и хорошо все перемешиваем.
- Когда картофель и перловка готовы закладываем подготовленные пассированные овощи и доводим рассольник до вкуса солью и перцем. Варим до готовности еще 10 минут, выключаем и накрываем полотенцем для настаивания в течение 10-15 минут. Вкус у него должен быть кисло-острый.
- Наш рассольник готов подаем его со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!