Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня бы хотела рассказать о любимой каше многих людей.
Гречневая каша является кладезем витамином и микроэлементов.
У каждого есть свои нюансы при ее варке,но самое главное это правильная посуда и пропорция воды для идеальной рассыпчатой каши
Ингредиенты:
- крупа гречневая 200 грамм
- вода 400 грамм
- масло сливочное 15 грамм
- соль 1 ч.л
- масло сливочное 15 грамм
Способ приготовления:
- Если необходимо перебираем крупу. Моем под проточной водой 2-3 раза
- Наливаем к крупе 400 грамм воды и ставим на огонь до закипания.
- После закипания солим и перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума,но что бы вода продолжала кипеть и прикрываем крышкой.
- Варим примерно 15-25 минут, проверяя количество воды. Когда вода вся впиталась в крупу,она увеличилась в объеме закрываем крышкой ещё на 1-2 минуты.
- В готовую кашу ставим масло, перемешиваем и оставляем накрываем полотенцем на 5 минут
- Наша гречневая каша готова