Рассыпчатая гречневая каша

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня бы хотела рассказать о любимой каше многих людей.

Гречневая каша является кладезем витамином и микроэлементов.

У каждого есть свои нюансы при ее варке,но самое главное это правильная посуда и пропорция воды для идеальной рассыпчатой каши

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 200 грамм
  • вода 400 грамм
  • масло сливочное 15 грамм
  • соль 1 ч.л
  • масло сливочное 15 грамм

Способ приготовления:

  1. Если необходимо перебираем крупу. Моем под проточной водой 2-3 раза
  2. Наливаем к крупе 400 грамм воды и ставим на огонь до закипания.
  3. После закипания солим и перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума,но что бы вода продолжала кипеть и прикрываем крышкой.
  4. Варим примерно 15-25 минут, проверяя количество воды. Когда вода вся впиталась в крупу,она увеличилась в объеме закрываем крышкой ещё на 1-2 минуты.
  5. В готовую кашу ставим масло, перемешиваем и оставляем накрываем полотенцем на 5 минут
  6. Наша гречневая каша готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*