Рецепт быстрого бисквита + секрет приготовления

Здравствуй читатель.

Сегодня мы с вами поговорим, как можно без особой сноровки получить самый простой бисквит. При приготовлении бисквита стоит учитывать некоторые моменты, как в принципе при приготовлении любого блюда.

Классический бисквит достаточно энергозатратен в приготовлении и имеет множество нюансов — от типа и температуры посуды до температуры ингредиентов, которые туда входят.

Бисквит по своей сути это пористый пирог и получить эту пористость не имея сноровки можно просто схитрив.

Форма у меня круглая примерно 24-26 см в диаметре.

Итак, рассмотрим несколько моментов + главный секрет для получения идеального бисквита:

  • вся посуда, в которой вы готовите должна быть чистой и желательно охлаждённой (можно и не охлаждённой)
  • яйца должны быть, как можно свежее
  • пропорция сахара и муки должны быть одинаковые
  • и главный секрет это добавление гашеной соды

Теперь зная эти моменты можно приступить к подготовке ингредиентов и непосредственного приготовления бисквита.

Вы его можете приготовить с любой понравившийся начинкой, самое главное, что бы она не давала лишнюю воду иначе бисквит может получиться влажным.

Если вы предпочитаете пустые варианты, чтобы затем их использовать как основу, то при желании можно добавить какао или оставить просто так.

В моем рецепте я использую стакан на 200 гр.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт
  • сахар 1 ст
  • мука 1 ст
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч.л + лимонный сок для гашения
  • 2 миски
  • блендер или миксер
  • пергамент для выпечки
  • фрукты или какао при желании

Способ приготовления:

  • Разделяем яйца на желтки и белки в 2 разные ёмкости. К желткам добавляем сахар и на низких скоростях взбиваем с сахаром до белой массы. К  массе добавляем гашеную соду и слегка перемешиваем. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы (нам не обязательно получать «крепкую массу белков») Взбитые белки добавляем к яично-сахарной массе и туда же всыпаем стакан муки⇒
если добавляем какао, то засыпаем его вместе с мукой по вкусу если используем фрукты, например яблоки, то их просто заранее нарезаем дольками
  • Все ингредиенты перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.
  • В застеленную пергаментом форму выливаем наше тесто*и оставляем минут на 10 для активации гашеной соды.
  • Этим временем разогреваем духовку до 200 -220 ºС.
  • По пришествию времени подготовленный пирог ставим в духовку на средний огонь и готовим примерно 30-40 минут.
  • Готовность проверяем протыканием зубочисткой, для проверки готов ли он внутри, золотистым цветом и приятным манящим ароматом.

Наш рецепт быстрого бисквита готов- при желании его можно посыпать сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

*если вы используете фрукты, то на этом этапе их необходимо выложить, как вы это обычно делаете.

*после приготовления его необходимо оставить на минут 20-30 для созревания, переложив на тарелку или доску и сняв пергамент.

*если вы используете замороженные фрукты или ягоды их желательно предварительно разморозить и немного обвалять в крахмале, тем самым они не дадут лишнюю влагу в бисквит.

*главное для приготовления бисквита использовать проверенную муку, иначе он может не получиться.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*