Романтический ужин рецепты к 14 февраля

Здравствуй читатель.

Чуть меньше двух недель осталось до празднования дня всех влюбленных и предлагаю вам уже сейчас подумать, что же такого приготовить для своей второй половинки.

Естественно в день всеобщей любви важно сделать дорогому человеку множество приятных сюрпризов. Только важно это делать не во вред себе. Простояв день у плиты, вы вряд ли будете выглядеть сексуальной. Поэтому чтобы быстро приготовить ужин выбирайте несложные рецепты. Максимум на все блюда вы должны потратить 1-1,5 часа.

Как всегда в таких подборках у нас будет закуска, салат, основное блюдо и десерт.

На закуску предлагаю приготовить шампиньоны

Шампиньоны, фаршированные с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные 6-8 шт
  • лук репчатый 1 шт ср
  • сыр 50-70 гр
  • масло растительное для жарки с
  • соль, перец по вкусу
  • пергамент

Способ приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем шампиньоны, удаляем ножки, предварительно срезав немного край ножки.
  2. Лук и ножки шампиньонов нарезаем мелким кубиком.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем до полуготовности лук, затем добавляем нарезанные ножки и обжариваем на среднем огне до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу и учитываем что сыр соленный.
  4. Застилаем пергаментом форму или противень и выкладываем шляпки, заполненные обжаренными ножками с луком, смазываем сверху слегка маслом и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  5. Натираем на мелкой терке сыр, и через 10 минут посыпаем наши грибы, ставим еще на пару минут до того как сыр расплавиться
  6. Наша закуска готова

Суши торт с лососем

Наш суши торт может выступать и как салат и как основное блюдо кому как больше нравиться. Суши стали очень популярны в современном мире и каждый пытается упростить их приготовление при этом не потерять во вкусе. Поэтому на помощь приходят такие рецепты.

Ингредиенты:

основа:

  • семга/лосось/форель малосольная 100 г
  • огурец или авокадо свежие 1 шт
  • сыр творожный  100-120 г
  • водоросли нори сушеные  2 - 3 пластинки
  • кунжут белый 1 ст л (для  украшения торта)

для риса:

  • рис для суши/обычный белый (белый мелкозернистый) 100 г
  • уксус рисовый или обычный 6%   1 ст л
  • сахар  1 ч л

инвентарь:

  • форма для выкладывания салата
  •  пищевая пленка л
  • ложка столовая

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис до готовности по инструкции на пачке. Перед варкой тщательно его промываем в холодной воде, а после варки в теплой, чтобы он не был слишком клейким.
  2. Смешиваем уксус* с сахаром и заправляем наш рис и оставляем его до полного остывания.
  3. Нарезаем филе рыбы тонкими полосками лучше всего это делать под углом и огурцы тонкими слайсами, в этом нам поможет овощечистка.
  4. Застилаем нашу форму пищевой пленкой и выкладываем подготовленное филе рыбы, сверху смазываем творожным сыром, затем выкладываем огурцы или авокадо, сверху снова творожный сыр, сверху выкладываем рис и хорошо утрамбовываем, сверху опять творожный сыр и в конце листы нори,закрываем все пленкой и слегка придавливаем сверху, оставляем на часа 2 в холодильнике.
  5. На подачу переворачиваем аккуратно на тарелку рыбой вверх и посыпаем сверху кунжутом, нарезав на удобные кусочки*. При желание подаем с соевым соусом, васаби и имбирём.
  6. Если суши торт выступило, как салат то приготовим основное блюдо

Филе хека с овощами

На основное можно приготовить филе хека с овощами. Блюдо получиться легким, но при этом сытным.

Ингредиенты:

  • филе хека 2-3 шт или тушка хека 2-3 шт
  • сок лимона 1 ст л
  • масло растительное 1-1,5 ст л
  • горчица 1-1,5 ч л
  • сыр 100 гр
  • соль, перец по вкусу специи д
  • дополнительно на ваш выбор любимые овощи или замороженные овощные смеси 200-300 гр
  • пергамент

Способ приготовления:

  1. Филе заранее размораживаем. Если берем тушки то после разморозки их необходимо поделить на 2 филе, не забываем что тушки хека необходимо очистить от чешуи.
  2. Овощи нарезаем крупными кусками, если берем картофель, то его нарезаем мельче, чем все, так как он дольше готовиться или предварительно его слегка отвариваем. Если у вас замороженные овощи их надо слегка разморозить чтобы они не дали лишнюю влагу нашему блюду.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 °С.
  4. Филе промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, маринуем в смеси лимонного сока, масла 0,5 ст л, горчицы 0,5 ч л, соли и перца и оставляем на 15-20 минут.
  5. Овощи перемешиваем с оставшейся горчицей, маслом, специями, солью и перцем и выкладываем на подготовленный противень с пергаментом. Если у вас после разморозки овощи пустили воду, то ее сливаем и проделываем все то же самое.
  6. Сверху овощей выкладываем филе и отправляем в духовку примерно на 30 минут, проверяем по готовности овощей.
  7. Когда все готово, вытаскиваем и посыпаем натертым сыром и отправляем еще минут на 5.
  8. Наш хек с овощами готов

Шоколадное фондю

И на десерт приготовим необычное, но при этом очень простое блюдо фондю. Фондю является швейцарской национальной кухней. Его вариации огромное множество, но основная суть это расплавить шоколад или сыр и макать в него с помощью специальных шпажек продукты, подходящие по сочетанию. Продаются специальные фондюшницы для этого, но всегда можно прибегнуть к смекалке.

Ингредиенты

  • черный шоколад  100 г
  • сливки 10-15 % 100 мл
  • свежие фрукты и ягоды  по вкусу

Способ приготовления

  1. Фрукты и ягоды помыть, шоколад поломать небольшими кусочками.
  2. Приготовить ганаш: залить шоколад сливками, отправить в микроволновую печь на минуту.
  3. Перемешать шоколад и сливки венчиком, чтобы получилась гладкая однородная масса. Можно добавить столовую ложку рома.
  4. Фрукты произвольно почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Зажечь свечу и сделать над ней подобие подставки, поместить над ней жаропрочную мисочку с шоколадом. Ягоды и фрукты накалывать на специальные шпажки и окунать в шоколад.

Вот и готова новая подборка блюд для того что бы отметить 14 февраля. Каждый относиться к этому празднику по своему, но главное проявлять свою любовь  и заботу каждый день, а не несколько раз в год.

Будьте любимы и любите

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*если вам станет интересно, можете познакомиться с подборкой меню прошлого года ужина на 14 февраля

*можно для лучшего растворения сахара уксус немного прогреть в микроволновке 

*если у вас есть дома салатные металлические формы можно суши торт приготовить в них порционно

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: