Здравствуй читатель.
Хочу сегодня рассказать еще об одной чудесной идеи приготовления куриной грудки в виде рулета. Рулет из куриной грудки отлично заменит всем привычные колбасы.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300-400 гр
- кефир 1,5 ст л
- соевый соус 1,5 ст л
- чеснок 2 зубчика небольших
- лук репчатый 0,5 головки ср
- сыр 50-70 гр
- соль,перец,любимые специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку моем и обсушиваем. Затем пластуем получая при этом большой кусок. Слегка отбиваем его до одной толщины,предварительно накрыв пленкой.
- Готовим смесь из ваших мелко порубленного чеснока, специй, соли ,перца смешанных с кефиром и соевым соусом.
- Подготовленное филе смазываем получившейся смесью. Сверху натираем сыр и режем произвольно лук.
- Выложив все ингредиенты сворачиваем в форме рулета и придаем округлую форму,закрепляя зубочистками.
- Оставляем таким образом минут на 40 накрыв и поставив в прохладное место.
- Разогреваем духовку до 200-220 ℃.
- Рулет заворачиваем в фольгу,ставим в посуду для запекания и наливаем в нее воду. Запекаем 40 минут на среднем огне. По истечению времени выключаем духовку и оставляем рулет в ней минут на 20.
- Наш рулет из куриной грудки готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*еще несколько полезных рецептов на каждый день