Здравствуй читатель.
Мы уже с вами говорили о том как правильно выбрать замороженную рыбу А теперь поговорим что из нее можно приготовить.
Предлагаю вашему вниманию один рецепт .
Ингредиенты:
- хек или минтай мороженое филе или тушки 500 грамм
- лук репчатый 5 средних головок
- морковь 3 средних шт
- грибы шампиньоны 200 грамм
- масло растительное 50 грамм примерно
- сок томатный (можно домашний) 100 грамм
- паста томатная 10-15 грамм
- соль,перец по вкусу
- лимоный сок 20 грамм
- лавровый лист 5 грамм
- перец горошком и душистый 2-4 шт
- соус чили по вкусу
Способ приготовления:
- Размораживаем рыбу, если необходимо очищаем. Моем и режем на кусочки шириной примерно 2 -3 см.
- Лук и морковь чистим. Лук разрезаем на 4 части и каждую часть разрезаем еще 2-3 раза. Морковь разрезаем пополам и режем средним кубиком
- Грибы моем, отрезаем основание ножки и разрезаем пополам и так же каждую часть режем крупным кубиком.
- Маринуем рыбу в смеси лимонного сока и перца.
- Пока рыба маринуется,разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук до полуготовности, к нему добавляем порезанную морковь и опять доводим до полуготовности, в конце добавляем грибы и доводим до полуготовности. После каждого этапа хорошо перемешиваем ингредиенты и помешиваем во время готовки так же что бы не пригорело. В самом конце немного солим и перчим и добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.Выкладываем из сковороды в тарелку.
- На разогретую сковороду выкладываем замаринованную рыбу и обжариваем с 2 сторон.
- Когда все продукты подготовлены, выкладываем все в сковороду разогретую с маслом, наливаем томатный сок,добавляем специи,соль и соус чили, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой и тушим помешивая в течение 40-60 минут, до полного испарения жидкости.
- Наша рыба тушеная в томатном соусе с грибами и овощами готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
* ее можно подавать с различными гарнирами например как на фото с гречневой кашей или с пюре картофельным.