Здравствуйте читатели.
Сегодня хотела бы вам рассказать о замечательной закуске или основном блюде, кто как захочет его преподнести своим гостям
Рыба в тесте отличается очень нежным вкусом,только если вы все правильно сделаете.
Ингредиенты:
- хек 200-300 грамм
- кислота лимонная на кончики ч.л
- молоко 50 грамм
- яйцо 1 шт
- масло растительное для фритюра 300 грамм
- масло для маринования 20 грамм
- мука пшеничная сколько возьмет
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем рыбу до филе с кожей и без костей .
- Нарезаем на кусочки толщиной 1-1.5 см и длиной 5-6 см.
- Маринуем кусочки в смеси растительного масла,лимонной кислоты, солью в течение 30 минут.
- Муку разводим с теплым молоком без комков и добавляем немного масла растительного, желток,соль и оставляем на 15 минут для набухания клейковины.
- Отдельно взбиваем белки до крепкой массы и вводим их в нашу смесь перед самым приготовлением и размешивания.
- Разогреваем фритюр,его готовность проверяем по пузырькам на поверхности.
- В разогретый фритюр аккуратно ставим нашу рыбу предварительно обмакиваем ее в наше тесто.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон
- Выкладываем готовую рыбу на салфетку.
- Есть ее можно ,как горячей так и холодной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*крепкая масса белков делается путем взбивания белков в сухой и чистой посуде. Увеличивается в объеме в несколько раз