Рыба в тесте

Здравствуйте читатели.

Сегодня хотела бы вам рассказать о замечательной закуске или основном блюде, кто как захочет его преподнести своим гостям

Рыба в тесте отличается очень нежным вкусом,только если вы все правильно сделаете.

Ингредиенты:

  • хек 200-300 грамм
  • кислота лимонная на кончики ч.л
  • молоко 50 грамм
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное для фритюра 300 грамм
  • масло для маринования 20 грамм
  • мука пшеничная сколько возьмет
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем рыбу до филе с кожей и без костей .
  2. Нарезаем на кусочки толщиной 1-1.5 см и длиной 5-6 см.
  3. Маринуем кусочки в смеси растительного масла,лимонной кислоты, солью в течение 30 минут.
  4. Муку разводим с теплым молоком без комков и добавляем немного масла растительного, желток,соль и оставляем на 15 минут для набухания клейковины.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепкой массы и вводим их в нашу смесь перед самым приготовлением и размешивания.
  6. Разогреваем фритюр,его готовность проверяем по пузырькам на поверхности.
  7. В разогретый фритюр аккуратно ставим нашу рыбу предварительно обмакиваем ее в наше тесто.
  8. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон
  9. Выкладываем готовую рыбу на салфетку.
  10. Есть ее можно ,как горячей так и холодной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*крепкая масса белков делается путем взбивания белков в сухой и чистой посуде. Увеличивается в объеме в несколько раз

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*