Салат сельдь под шубой

Здравствуй читатель.

Классика Нового года- представляю вашему вниманию рецепт селедки под шубой. В Новый год как никогда она будет поедаться с огромным удовольствием.

Наступающий год — это год Свинки, именно поэтому мы нашу селедку приготовим в форме покровительницы года

Единственное исключение от классической «Сельди под шубой» у нас будет отсутствовать морковь

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт средних
  • филе соленой сельди — 200-300 грамм
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца — 3-4 шт.
  • свёкла — 2-3 шт
  • майонез — 300-400 грамм ( домашний майонез)
  • соль ,перец — по вкусу
  • лимонный сок 50-70 грамм
  • масло растительное 10 грамм
  •  перец черный горошком  — 2 шт для украшения
  • оливка- 1 шт для украшения

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим наши овощи и яйца до готовности, оставляем их до полного остывания. Овощи варим в кожуре, а яйца варим вкрутую
  2. Очищаем все овощи
  3. Главное условие нашего салата это создать слои, к чему мы и приступаем
  4. Сельдь и лук режем мелким кубиком, смазываем маслом растительным и лимонным соком.Укладываем на нашу тарелку и смазываем майонезом и посыпаем специями
  5. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем вторым слоем, который смазываем хорошо майонезом и посыпаем специями
  6. Одно яйцо нам необходимо разрезать так чтобы из белка получилось  глазки свинки, оставшиеся белки натираем на терке крупной  терке.Смазываем майонезом и посыпаем специями
  7. Для украшения мы оставляем одну свеклу, оставшуюся натираем на терке, как остальные ингредиенты, выкладываем поверх  и смазываем майонезом и специями
  8. Каждый слой помимо майонеза мы поливаем по немного лимонным соком
  9. Желток вперемешку с белком натираем на половину нашей будущей свинки. Оставляем салат для пропитки в холодильнике примерно на час
  10. Перед подачей на стол мы делаем пятачок, ушки и хвостик для нашей свинки и укладываем на наше туловище
  11. Наша сельдь по шубой готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*