Здравствуй читатель.
Классика Нового года- представляю вашему вниманию рецепт селедки под шубой. В Новый год как никогда она будет поедаться с огромным удовольствием.
Наступающий год — это год Свинки, именно поэтому мы нашу селедку приготовим в форме покровительницы года
Единственное исключение от классической «Сельди под шубой» у нас будет отсутствовать морковь
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт средних
- филе соленой сельди — 200-300 грамм
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 3-4 шт.
- свёкла — 2-3 шт
- майонез — 300-400 грамм ( домашний майонез)
- соль ,перец — по вкусу
- лимонный сок 50-70 грамм
- масло растительное 10 грамм
- перец черный горошком — 2 шт для украшения
- оливка- 1 шт для украшения
Способ приготовления:
- Для начала отварим наши овощи и яйца до готовности, оставляем их до полного остывания. Овощи варим в кожуре, а яйца варим вкрутую
- Очищаем все овощи
- Главное условие нашего салата это создать слои, к чему мы и приступаем
- Сельдь и лук режем мелким кубиком, смазываем маслом растительным и лимонным соком.Укладываем на нашу тарелку и смазываем майонезом и посыпаем специями
- Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем вторым слоем, который смазываем хорошо майонезом и посыпаем специями
- Одно яйцо нам необходимо разрезать так чтобы из белка получилось глазки свинки, оставшиеся белки натираем на терке крупной терке.Смазываем майонезом и посыпаем специями
- Для украшения мы оставляем одну свеклу, оставшуюся натираем на терке, как остальные ингредиенты, выкладываем поверх и смазываем майонезом и специями
- Каждый слой помимо майонеза мы поливаем по немного лимонным соком
- Желток вперемешку с белком натираем на половину нашей будущей свинки. Оставляем салат для пропитки в холодильнике примерно на час
- Перед подачей на стол мы делаем пятачок, ушки и хвостик для нашей свинки и укладываем на наше туловище
- Наша сельдь по шубой готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!