Шампиньоны жареные с луком

Здравствуйте читатели.

Сегодня я бы хотела рассказать вам о лёгком и универсальном дополнении многих блюд.

Грибы являются источником белка,они просты в приготовление и обладают хорошим вкусом.

Чтобы раскрыть полноценный аромат грибов их лучше всего обжаривать.

Так они больше чем на половину состоят из воды их лучше всего обжаривать отдельно до полного удаления влаги

В продаже есть как белые шампиньоны так и коричневые,которые являются более ароматными.

И никогда не чистим грибы, отрезается только кончик ножки и если они подпорченные, то эти места обрезаем

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 грамм
  • лук репчатый 2-3 средних головки
  • масло растительное 50 грамм
  • соль, перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем грибы 2-3 раза, если они не отмываются замачиваем в теплой воде на 10-15 мин и потом промываем
  2. Отрезаем кончик ножки, разрезаем пополам и режем каждую половинку на 2-4 части
  3. Лук очищаем, режем пополам и нарезаем соломкой.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем грибы на среднем огне постоянно помешивая
  5. Когда грибы почти готовы, добавляем лук и продолжаем обжаривание до готовности
  6. Когда все готово добавляем соль, перец, паприку по вкусу
  7. Наши шампиньоны жареные с луком готовы
  8. Их можно есть как самостоятельное или же дополнить какое нибудь блюдо и использовать в качестве начинки для кулинарных изделий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*