Здравствуйте читатели.
Сегодня я бы хотела рассказать вам о лёгком и универсальном дополнении многих блюд.
Грибы являются источником белка,они просты в приготовление и обладают хорошим вкусом.
Чтобы раскрыть полноценный аромат грибов их лучше всего обжаривать.
Так они больше чем на половину состоят из воды их лучше всего обжаривать отдельно до полного удаления влаги
В продаже есть как белые шампиньоны так и коричневые,которые являются более ароматными.
И никогда не чистим грибы, отрезается только кончик ножки и если они подпорченные, то эти места обрезаем
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 грамм
- лук репчатый 2-3 средних головки
- масло растительное 50 грамм
- соль, перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Моем грибы 2-3 раза, если они не отмываются замачиваем в теплой воде на 10-15 мин и потом промываем
- Отрезаем кончик ножки, разрезаем пополам и режем каждую половинку на 2-4 части
- Лук очищаем, режем пополам и нарезаем соломкой.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем грибы на среднем огне постоянно помешивая
- Когда грибы почти готовы, добавляем лук и продолжаем обжаривание до готовности
- Когда все готово добавляем соль, перец, паприку по вкусу
- Наши шампиньоны жареные с луком готовы
- Их можно есть как самостоятельное или же дополнить какое нибудь блюдо и использовать в качестве начинки для кулинарных изделий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!