Здравствуй читатель.
Сегодня хочу рассказать о том как приготовить исконно русское блюдо.
Щи являются русским национальным блюдом и их есть огромное множество. Сегодня будем готовить с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- бульон мясо-костный(ребра свиные) 2-3 л
- картофель 3-4 ср шт
- капуста квашенная(кислая) 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт маленькая
- томатное пюре 1 ч.л
- масло растительное для жарки
- соль,перец по вкусу
- сметана на подачу
Способ приготовления:
- В готовый кипящий бульон ставим порезанную кубиками картошку и варим до готовности на медленном огне.
- Лук режем мелко и обжариваем на среднем огне.
- Морковь натираем на терке и ставим обжариваться в почти готовый лук.
- Когда лук с морковью готовы ставим капусту и тушим с добавлением томатного пюре, хорошо перемешивая.
- Когда картофель сварился закладываем капусту с луком и морковью,доводим до вкуса(он должен быть островато-кислый).
- Провариваем еще минут 10. Выключаем и настаиваем 10-15 минут.
- Наши щи с кислой капустой готовы.
- Подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!