Щи из квашеной капусты

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу рассказать о том как приготовить исконно русское блюдо.

Щи являются русским национальным блюдом и их есть огромное множество. Сегодня будем готовить с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • бульон мясо-костный(ребра свиные) 2-3 л
  • картофель 3-4 ср шт
  • капуста квашенная(кислая) 200 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт маленькая
  • томатное пюре 1 ч.л
  • масло растительное для жарки
  • соль,перец по вкусу
  • сметана на подачу

Способ приготовления:

  1. В готовый кипящий бульон ставим порезанную кубиками картошку и варим до готовности на медленном огне.
  2. Лук режем мелко и обжариваем на среднем огне.
  3. Морковь натираем на терке и ставим обжариваться в почти готовый лук.
  4. Когда лук с морковью готовы ставим капусту и тушим с добавлением томатного пюре, хорошо перемешивая.
  5. Когда картофель сварился закладываем капусту с луком и морковью,доводим до вкуса(он должен быть островато-кислый).
  6. Провариваем еще минут 10. Выключаем и настаиваем 10-15 минут.
  7. Наши щи с кислой капустой готовы.
  8. Подаем со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*