Здравствуй читатель.
Наверное сырники у каждого взрослого ассоциируются с детством.
Я например их очень сильно люблю и стараюсь в выходные, когда никто никуда не спешит тихо и неторопливо приготовить их.
Их рецепт очень прост самое главное выбрать правильный творог , он не должен быть слишком сухим или слишком влажным.
Если вы вдруг купили слишком влажный творог можно предварительно его подержать в марле чтобы стекла лишняя сыворотка, а сухой творог спасет чуть больше яйца.
Ингредиенты:
- творог 18 400-500 гр %
- яйца 1-1,5
- щепотка соли
- сахара по вкусу
- ванилин если любите
- пачка изюма 100 гр
- муки сколько возьмет творог
Способ приготовления:
- Берем творог протираем его вилкой
- Разбиваем в него одно яйцо и перемешиваем
- Добавляем щепотку соли, сахара по вкусу и ванилин если вам нравится
- Изюм предварительно моем и запариваем кипятком
- Слив с изюма воду мы добавляем его к нашей смеси
- Всыпаем муку понемногу и размешиваем ее с творогом пока у нас не получится консистенция теста
- Смачиваем слегка руки в воде берем немного творожную массы в руки, делаем шарик и немного его расплющиваем в руках и потом на сковородке.*
- Жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне
- Выкладываем на тарелку с салфеткой для того чтобы ушел лишний жир
- Можем сочетать наши сырники с изюмом со сметаной, вареньем, медом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*есть вариант когда мы раскатываем жгут,нарезаем биточки,расплющиваем их и придаем им форму сырника
*также можно сырники выкладывать с помощью ложки на сковороду,вы потеряете форму ,но по времени это будет намного быстрее.