Сырники с изюмом

Здравствуй читатель.

Наверное сырники у каждого взрослого ассоциируются с детством.

Я например их очень сильно люблю и стараюсь в выходные, когда никто никуда не спешит тихо и неторопливо приготовить их.

Их рецепт очень прост самое главное выбрать правильный творог , он не должен быть слишком сухим или слишком влажным.

Если вы вдруг купили слишком влажный творог можно предварительно его подержать в марле чтобы стекла лишняя сыворотка, а сухой творог спасет чуть больше яйца.

Ингредиенты:

  • творог 18 400-500 гр %
  •  яйца 1-1,5
  • щепотка соли
  • сахара по вкусу
  • ванилин если любите
  • пачка изюма  100 гр
  • муки сколько возьмет творог

Способ приготовления:

  1. Берем творог протираем его вилкой
  2. Разбиваем в него одно яйцо и перемешиваем
  3. Добавляем щепотку соли, сахара по вкусу и ванилин если вам нравится
  4. Изюм предварительно моем и запариваем кипятком
  5. Слив с изюма воду мы добавляем его к нашей смеси
  6. Всыпаем муку понемногу и размешиваем ее с творогом пока у нас не получится консистенция теста
  7. Смачиваем слегка руки в воде берем немного творожную массы в руки, делаем шарик и немного его расплющиваем в руках и потом на сковородке.*
  8. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне
  9. Выкладываем на тарелку с салфеткой для того чтобы ушел лишний жир
  10. Можем сочетать наши сырники с изюмом со сметаной, вареньем, медом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*есть вариант когда мы раскатываем жгут,нарезаем биточки,расплющиваем их и придаем им форму сырника

*также можно сырники выкладывать с помощью ложки на сковороду,вы потеряете форму ,но по времени это будет намного быстрее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*