Здравствуй читатель.
Сегодня хотела бы поговорить о ещё одном приготовлении яиц на завтрак-это яйца скрэмбл. Думаю это название многих вводить в ступор, но на самом деле это всем привычная яичница-болтунья.
Рецептов и вариантов приготовления огромное множество: кто-то готовит на сливочном/оливковом масле,кто-то взбивает яйца в миске до образования пены, кто-то вбивает яйца сразу в сковороду и непосредственно там их перемешивает,а кто-то добавляет различные молочные продукты-сливки,молоко,крем-фреш.
Но самое главное во всем этом получить в конце нежную консистенцию,а не что- то похожее на резину. За счёт того что яйца содержат большое количество белка,получить резиновую консистенцию очень легко.
Мой вариант скрэмбла будет содержать овощи,так завтрак получиться ещё более питательным.
На 2 порции нам понадобятся следующее
Ингредиенты:
- яйца 4 шт
- лук репчатый 1 шт ср
- перец сладкий/каппи 1 шт
- сыр тёртый по вкусу
- масло для жарки
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреваем сковороду и добавляем масло,пока оно разогревается, подготавливаем продукты.
- Лук и перец очищаем,моем и режем соломкой(лук лучше предварительно порезать на 4 части).
- На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне лук с солью до мягкого состояния,затем добавляем перец и жарим до готовности,при необходимости уменьшаем огонь.
- Когда овощи готовы,всыпаем тертый сыр, вбиваем яйца и ждем примерно 30-40 секунд для того чтобы схватился частично белок,затем начинаем с помощью вилки быстро взбивать яйца параллельно солим и перчим.
- Мешаем его до тех пор, пока яйцо не станет хлопьями. Весь процесс делаем на медленном огне, чтобы яйца не подгорели.
- Выключаем скрэмбл почти в готовом состоянии и доготавливаем на выключенной сковороде примерно 30-40 секунд не прекращая помешивать.
Наш скрэмбал готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
*если вы собираетесь использовать мясные продукты:колбаса,сосиски,бекон,то их следует обжарить вместе с луком или сразу после. все зависит насколько много жира выделить продукт *из-за сыра ваш скрэмбл получить определенное количество соли,так что не переборщите с солью обычной *скрэмбал также можно подавать на тосте украсив на ваше усмотрение *скрэмбал кушаеться сразу после приготовления. потом он теряет всякий вкус