Скрэмбл- пошаговый рецепт + секреты приготовления

Здравствуй читатель.

Сегодня хотела бы поговорить о ещё одном приготовлении яиц на завтрак-это яйца скрэмбл. Думаю это название многих вводить в ступор, но на самом деле это всем привычная яичница-болтунья.

Рецептов и вариантов приготовления огромное множество: кто-то готовит на сливочном/оливковом масле,кто-то взбивает яйца в миске до образования пены, кто-то вбивает яйца сразу в сковороду и непосредственно там их перемешивает,а кто-то добавляет различные молочные продукты-сливки,молоко,крем-фреш.

Но самое главное во всем этом получить в конце нежную консистенцию,а не что- то похожее на резину. За счёт того что яйца содержат большое количество белка,получить резиновую консистенцию очень легко.

Мой вариант скрэмбла будет содержать овощи,так завтрак получиться ещё более питательным.

На 2 порции нам понадобятся следующее

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт
  • лук репчатый 1 шт ср
  • перец сладкий/каппи 1 шт
  • сыр тёртый по вкусу
  • масло для жарки
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду и добавляем масло,пока оно разогревается, подготавливаем продукты.
  2. Лук и перец очищаем,моем и режем соломкой(лук лучше предварительно порезать на 4 части).
  3. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне лук с солью до мягкого состояния,затем добавляем перец и жарим до готовности,при необходимости уменьшаем огонь.
  4. Когда овощи готовы,всыпаем тертый сыр, вбиваем яйца и ждем примерно 30-40 секунд для того чтобы схватился частично белок,затем начинаем с помощью вилки быстро взбивать яйца параллельно солим и перчим.
  5. Мешаем его до тех пор, пока яйцо не станет хлопьями. Весь процесс делаем на медленном огне, чтобы яйца не подгорели.
  6. Выключаем скрэмбл почти в готовом состоянии  и доготавливаем на выключенной сковороде примерно 30-40 секунд не прекращая помешивать.

Наш скрэмбал готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет
*если вы собираетесь использовать мясные продукты:колбаса,сосиски,бекон,то их следует обжарить вместе с луком или сразу после. все зависит насколько много жира выделить продукт
*из-за сыра ваш скрэмбл получить определенное количество соли,так что не переборщите с солью обычной
*скрэмбал также можно подавать на тосте украсив на ваше усмотрение
*скрэмбал кушаеться сразу после приготовления. потом он теряет всякий вкус

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: