Здравствуй читатель. Сегодня хотелось бы рассказать вам о рецепте котлет без хлеба. В принципе варианты приготовления котлет у каждой хозяйки свой и она старается его сохранить в тайне. Раньше наши мамы и бабушки добавляли помимо хлеба в котлеты ещё и картофель, и это делалось не столько для вкуса, сколько для увеличения объёма и количества готового продукта.
В современном мире мы стараемся сделать еду, которой мы питаемся менее калорийной и поэтому с помощью экспериментов мы убираем из привычных для нас блюд те или иные продукты и стараемся максимально сохранить привычный вкус.
Многие при приготовлении котлеты используют или панировочные сухари или муку для панировки котлет и сохранения их сочности, в моем рецепте панировка будет отсутствовать.
Ингредиенты:
- фарш 500 г
- картофель 1 шт крупная
- репчатый лук 1 шт крупный
- чеснок (по желанию) пару зубчиков
- вода минеральная с газом 200-300 мл
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Приготавливаем или берём готовый фарш (лучше всего свино-говяжий, главное, что бы свинина была с небольшим количеством сала, это даст сочность котлетам)
- Лук, картофель и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке сразу в фарш
- Смешиваем фарш с луком, чесноком, картофелем, специями и холодной водой. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Пробуем кончиком языка на соль, что бы ни пересолить котлеты.
- Наберите в руку небольшое количество фарша и сформуйте между двух ладоней некое подобие лодочки, перекатите пару раз между ладоней и слегка приплюсните.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перевернув их, накрываем крышкой, что бы они слегка пропарились, но делаем это, когда они уже подрумянились.
Наши котлеты готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Советы:
*в процессе жарки они могут уменьшаться слегка в размере, это не должно вас испугать
*так же при желании им можно придать не форму лодочки, а круглую
*если вы сделали больше котлет чем планировали, их можно порционно заморозить и по мере необходимости разморозить за несколько часов в холодильнике