Сочные котлеты из фарша без хлеба

Здравствуй читатель.

Сегодня хотелось бы рассказать вам о рецепте котлет без хлеба. В принципе варианты приготовления котлет у каждой хозяйки свой и она старается его сохранить в тайне. Раньше наши мамы и бабушки добавляли помимо хлеба в котлеты ещё и картофель, и это делалось не столько для вкуса, сколько для увеличения объёма и количества готового продукта.

В современном мире мы стараемся сделать еду, которой мы питаемся менее калорийной и поэтому с помощью экспериментов мы убираем из привычных для нас блюд те или иные продукты и стараемся максимально сохранить привычный вкус.

Многие при приготовлении котлеты используют или панировочные сухари или муку для панировки котлет и сохранения их сочности, в моем рецепте панировка будет отсутствовать.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г
  • картофель 1 шт крупная
  • репчатый лук 1 шт крупный
  • чеснок (по желанию) пару зубчиков
  • вода минеральная с газом 200-300 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Приготавливаем или берём готовый фарш (лучше всего свино-говяжий, главное, что бы свинина была с небольшим количеством сала, это даст сочность котлетам)
  2. Лук, картофель и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке сразу в фарш
  3. Смешиваем фарш с луком, чесноком, картофелем, специями и холодной водой. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Пробуем кончиком языка на соль, что бы ни пересолить котлеты.
  4. Наберите в руку небольшое количество фарша и сформуйте между двух ладоней некое подобие лодочки, перекатите пару раз между ладоней и слегка приплюсните.
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перевернув их, накрываем крышкой, что бы они слегка пропарились, но делаем это, когда они уже подрумянились.
  6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, что бы собрать лишнее масло.

Котлеты хорошо сочетается с пюре картофелем и с любимыми гарнирами, которые вам по душе

Наши котлеты готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Советы:

*в процессе жарки они могут уменьшаться слегка в размере, это не должно вас испугать

*так же при желании им можно придать не форму лодочки, а круглую

*если вы сделали больше котлет чем планировали, их можно порционно заморозить и по мере необходимости разморозить за несколько часов в холодильнике

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*