Сочные котлеты из фарша без хлеба

Здравствуй читатель. Сегодня хотелось бы рассказать вам о рецепте котлет без хлеба. В принципе варианты приготовления котлет у каждой хозяйки свой и она старается его сохранить в тайне. Раньше наши мамы и бабушки добавляли помимо хлеба в котлеты ещё и картофель, и это делалось не столько для вкуса, сколько для увеличения объёма и количества готового продукта.

В современном мире мы стараемся сделать еду, которой мы питаемся менее калорийной и поэтому с помощью экспериментов мы убираем из привычных для нас блюд те или иные продукты и стараемся максимально сохранить привычный вкус.

Многие при приготовлении котлеты используют или панировочные сухари или муку для панировки котлет и сохранения их сочности, в моем рецепте панировка будет отсутствовать.

Ингредиенты:

 

  • фарш 500 г
  • картофель 1 шт крупная
  • репчатый лук 1 шт крупный
  • чеснок (по желанию) пару зубчиков
  • вода минеральная с газом 200-300 мл
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:

Узнать рецепт
  • Приготавливаем или берём готовый фарш (лучше всего свино-говяжий, главное, что бы свинина была с небольшим количеством сала, это даст сочность котлетам)
  • Лук, картофель и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке сразу в фарш
  • Смешиваем фарш с луком, чесноком, картофелем, специями и холодной водой. Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Пробуем кончиком языка на соль, что бы ни пересолить котлеты.
  • Наберите в руку небольшое количество фарша и сформуйте между двух ладоней некое подобие лодочки, перекатите пару раз между ладоней и слегка приплюсните.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перевернув их, накрываем крышкой, что бы они слегка пропарились, но делаем это, когда они уже подрумянились.

Наши котлеты готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Советы:

*в процессе жарки они могут уменьшаться слегка в размере, это не должно вас испугать

*так же при желании им можно придать не форму лодочки, а круглую

*если вы сделали больше котлет чем планировали, их можно порционно заморозить и по мере необходимости разморозить за несколько часов в холодильнике

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: