Здравствуй читатель
Сегодня хочу познакомить вас с моим любимым супом,секрет которого в достаточной наваристости.
Ингредиенты для него очень простые и есть в каждом доме.
Ещё его огромным плюсом является что его можно приготовить вегетарианским, но это не ухудшит его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- горох колотый 300-350 г
- бульон/вода 3 л
- морковь 1 шт
- лук 1 шт(2 шт если варим на воде)
- картофель 3 ср шт
- масло растительное для жарки
- перец душистый,горошком по несколько штук
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Если вы готовите на бульоне то следуйте следующим шагам
- Если на воде ,то в кипящую воду добавляем половину подпеченной моркови и один разрезанный и подпеченный лук,перец душистый и горошком ,варим все это при слабом кипении 10-15 минут.
- Промываем горох до момента пока он не будет делать воду мутной и добавляем в кипящую воду. Варим до полуготовности.*
- Очищаем, моем картофель и режем кубиками и закладываем в кастрюлю.
- За 10 минут до конца варки добавляем заранее пассированные лук с морковью
- Доводим до вкуса солью и перцем.
- Когда суп готов оставляем его для настаивания на 10-15 минут
- Наш суп готов можно его подавать вместе с сухариками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*самое главное при варке гороха не допускать его сбегания и бурного кипения. Крышку на кастрюле держим почти открытой.