Суп гороховый

Здравствуй читатель

Сегодня хочу познакомить вас с моим любимым супом,секрет которого в достаточной наваристости.

Ингредиенты для него очень простые и есть в каждом доме.

Ещё его огромным плюсом является что его можно приготовить вегетарианским, но это не ухудшит его вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • горох колотый 300-350 г
  • бульон/вода 3 л
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт(2 шт если варим на воде)
  • картофель 3 ср шт
  • масло растительное для жарки
  • перец душистый,горошком по несколько штук
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите на бульоне то следуйте следующим шагам
  2. Если на воде ,то в кипящую воду добавляем половину подпеченной моркови и один разрезанный и подпеченный лук,перец душистый и горошком ,варим все это при слабом кипении 10-15 минут.
  3. Промываем горох до момента пока он не будет делать воду мутной и добавляем в кипящую воду. Варим до полуготовности.*
  4. Очищаем, моем картофель и режем кубиками и закладываем в кастрюлю.
  5. За 10 минут до конца варки добавляем заранее пассированные лук с морковью
  6. Доводим до вкуса солью и перцем.
  7. Когда суп готов оставляем его для настаивания на 10-15 минут
  8. Наш суп готов можно его подавать вместе с сухариками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*самое главное при варке гороха не допускать его сбегания и бурного кипения. Крышку на кастрюле держим почти открытой.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*