Здравствуй читатель.
Сегодня хотела бы вас познакомить с чудесным супом на основе домашней лапши.
Является супом с многонациональной историей так как похожие рецепты есть во многих кухнях -и в восточных и в европейский
Бульон для этого можно брать либо мясной или куриный .
Ингредиенты:
- масса вареной лапши 200 — 300 грамм
- морковь 50 -100 грамм
- петрушка 10 — 20 грамм (на украшение)
- лук репчатый 50 — 100 грамм
- масло растительное 50- 100 грамм
- бульон 1,5-2 литра
Способ приготовления:
- На раскаленной с маслом сковороде пассируем лук до золотистого цвета
- К спассированному луку добавляем морковь и пассируем до слегка мягкого состояния
- Ставим заранее приготовленный бульон на плиту доводим кипения, закладываем наши пассированные овощи и нашу заранее сваренную лапшу.
- Доводим до вкуса с помощью соли и специи.
- Варим еще минуты 2-3 выключаем и оставляем на плите настояться минут 10-15
- Наливаем в тарелке с кусочком мяса и посыпаем мелко порубленной петрушкой.
- По желанию подается со сметаной.