Здравствуй читатель.
Сегодня хочу рассказать о моем любимом грибном супе.
Шампиньоны один из тех грибов который всегда есть на кухне и благодаря его доступности можно приготовить из него множество блюд.
Данный суп готовиться на куринном бульоне.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 гр
- куриное бедро 1 шт 200-300 гр примерно
- лук репчатый 1 головка средняя 1 большая
- морковь 1 шт маленькая
- перец болгарский 1 ср шт
- лапша домашняя 100 гр
- перец душистый и черный горошком по 2-3 шт
- соевый соус 2-3 ст ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Готовим куриный бульон.
- Грибы моем и срезаем основание у ножки и нарезаем на 4-6 частей.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и ставим обжариваться грибы на среднем огне до полного удаления жидкости
- Лук очищаем и моем, режем четверть кольцами и добавляем к грибам. Перемешиваем и немного солим.
- Перец болгарский очищаем и режем соломкой
- К готовым грибам с луком добавляем соевый соус и тушим 5 минут с добавление перца
- Наша заправка для супа готова.
- Когда мясо сварилось, вытаскиваем его и режем произвольно удаляя с кости, возвращаем обратно в кастрюлю.
- Добавляем грибную заправку и домашнюю лапшу
- Доводим до вкуса солью и если необходимо поперчить. Провариваем все еще 5 минут и выключаем.
- Наш суп готов, оставляем его на 10-15 минут настояться.
- Подается с зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!