Суп с шампиньонами с домашней лапшой

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу рассказать о моем любимом грибном супе.

Шампиньоны один из тех грибов который всегда есть на кухне и благодаря его доступности можно приготовить из него множество блюд.

Данный суп готовиться на куринном бульоне.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 гр
  • куриное бедро 1 шт 200-300 гр примерно
  • лук репчатый 1 головка средняя 1 большая
  • морковь 1 шт маленькая
  • перец болгарский 1 ср шт
  • лапша домашняя 100 гр
  • перец душистый и черный горошком по 2-3 шт
  • соевый соус 2-3 ст ложки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Готовим куриный бульон.
  2. Грибы моем и срезаем основание у ножки и нарезаем на 4-6 частей.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и ставим обжариваться грибы на среднем огне до полного удаления жидкости
  4. Лук очищаем и моем, режем четверть кольцами и добавляем к грибам. Перемешиваем и немного солим.
  5. Перец болгарский очищаем и режем соломкой
  6. К готовым грибам с луком добавляем соевый соус и тушим 5 минут с добавление перца
  7. Наша заправка для супа готова.
  8. Когда мясо сварилось, вытаскиваем его и режем произвольно удаляя с кости, возвращаем обратно в кастрюлю.
  9.  Добавляем грибную заправку и домашнюю лапшу
  10. Доводим до вкуса солью и если необходимо поперчить. Провариваем все еще 5 минут и выключаем.
  11. Наш суп готов, оставляем его на 10-15 минут настояться.
  12. Подается с зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*