Здравствуй читатель.
Настал тот момент когда магазинные мясные продукты для бутербродов порядком надоели и появилось время для экспериментов.
Сегодня хочу рассказать рецепт свинины на бутерброды в духовке. Времени активного почти не занимается ну, а пассивного времени приготовления надо выделить хотя бы часов 5. Для этого нам понадобиться кусок мякоти свинины , но желательно с прослойкой небольшой сала что бы наша свинина не получилась слишком постной.
Ингредиенты:
- свинина мякоть с небольшим количеством сала 400-500 гр
- сметана 15% 2 ст л
- сок лимона 1 ст л
- масло оливковое 1 ст л
- лук репчатый 2 головки средние
- морковь 1 шт ср
- чеснок 1 ср зубчик
- соль,перец,специи по вкусу
- фольга
- масло растительное 10 гр
Способ приготовления:
- Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцам или салфетками.
- В тарелке смешать сметану,масло оливковое,сок лимона,соль,перец,специи,порезанный чеснок и одну луковицу произвольно.
- На свинине сделайте по 2-3 надреза с обеих сторон и смажьте получившейся смесью. Оставляем в закрытой посуде на 3-4 часа в холодильнике.
- По прошествию времени заворачиваем свинину в фольгу предварительно смазанную маслом и выложив морковь и лук порезанные кружочками в качестве «подушки» для мяса и плотно заворачиваем.
- Разогрев духовху до 180-200 °C ,ставим завернутую в фольгу мясо на противень или в форму для запекания и наливаем воды.
- Готовим свинуниу примерно полтора часа,если у вас вода испарилась быстрее добавляем без опасения что бы наше мясо не подгорело.
- Когда пройдет полтора часа проверяем на сок мясо если он прозрачный свинина готова,если на проколе розоватый то ещё ставим в духовку до прозрачного сока.
- Оставляем свинину до полного остывания в фольге.
- Наша свинина на бутерброды готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*также ее можно использовать для мясной тарелки на праздничный стол вместо с куриной грудкой и паштетом из печени или паштетом ассорти