Свинина на бутерброды

Здравствуй читатель.

Настал тот момент когда магазинные мясные продукты для бутербродов порядком надоели и появилось время для экспериментов.

Сегодня хочу рассказать рецепт свинины на бутерброды в духовке. Времени активного почти не занимается ну, а пассивного времени приготовления надо выделить хотя бы часов 5. Для этого нам понадобиться кусок мякоти свинины , но желательно с прослойкой небольшой сала что бы наша свинина не получилась слишком постной.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть с небольшим количеством сала 400-500 гр
  • сметана 15% 2 ст л
  • сок лимона 1 ст л
  • масло оливковое 1 ст л
  • лук репчатый 2 головки средние
  • морковь 1 шт ср
  • чеснок 1 ср зубчик
  • соль,перец,специи по вкусу
  • фольга
  • масло растительное 10 гр

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцам или салфетками.
  2. В тарелке смешать сметану,масло оливковое,сок лимона,соль,перец,специи,порезанный чеснок и одну луковицу произвольно.
  3. На свинине сделайте по 2-3 надреза с обеих сторон и смажьте получившейся смесью. Оставляем в закрытой посуде на 3-4 часа в холодильнике.
  4. По прошествию времени заворачиваем свинину в фольгу предварительно смазанную маслом и выложив морковь и лук  порезанные кружочками в качестве «подушки» для мяса и плотно заворачиваем.
  5. Разогрев духовху до 180-200 °C ,ставим завернутую в фольгу мясо на противень или в форму для запекания и наливаем воды.
  6. Готовим свинуниу примерно полтора часа,если у вас вода испарилась быстрее добавляем без опасения что бы наше мясо не подгорело.
  7. Когда пройдет полтора часа проверяем на сок мясо если он прозрачный свинина готова,если на проколе розоватый то ещё ставим в духовку до прозрачного сока.
  8. Оставляем свинину до полного остывания в фольге.
  9. Наша свинина на бутерброды готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*также ее можно использовать для мясной тарелки на праздничный стол вместо с куриной грудкой и паштетом из печени или паштетом ассорти

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*