Здравствуй читатель.
Хочу познакомить вас с одной очень вкусной закуской из баклажан.
Когда приходит их сезон она является постоянной гостьей на нашем столе.
Ингредиенты:
- баклажаны 3-4 ср шт
- майонез 100 гр
- помидоры 2 шт средние
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- зелень
- масло растительное для жарки
- салфетки для жареных баклажан
Способ приготовления:
- Баклажаны режем на полоски с помощью овощечистки, посыпаем солью и даем стечь горечи с баклажан оставляя их примерно на полчаса. Когда горечь стекла промываем их и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- В готовый майонез давим чеснок и режем зелень,добавляем соль и перец по вкусу.
- На разогретой сковороде на среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на предварительно подготовленную тарелку с салфетками для стекания жира.
- Помидоры моем, разрезаем на пополам и нарезаем тонкими дольками.
- Когда все заготовки готовы начинаем собирать нашу закуску: на баклажан смазанный майонезом с чесноком и зеленью ставим дольку помидора и сворачиваем все в форме рулета. Так проделываем со всеми полосками баклажана.
- Наша закуска готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!