«Тещин язык»

Здравствуй читатель.

Хочу познакомить вас с одной очень вкусной закуской из баклажан.

Когда приходит их сезон она является постоянной гостьей на нашем столе.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3-4 ср шт
  • майонез 100 гр
  • помидоры 2 шт средние
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • масло растительное для жарки
  • салфетки для жареных баклажан

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем на полоски с помощью  овощечистки, посыпаем солью и даем стечь горечи с баклажан оставляя их примерно на полчаса. Когда горечь стекла промываем их и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. В готовый майонез давим чеснок и режем зелень,добавляем соль и перец по вкусу.
  3. На разогретой сковороде на среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на предварительно подготовленную тарелку с салфетками для стекания жира.
  4. Помидоры моем, разрезаем на пополам и нарезаем тонкими дольками.
  5. Когда все заготовки готовы начинаем собирать нашу закуску: на баклажан смазанный майонезом с чесноком и зеленью ставим дольку помидора и сворачиваем все в форме рулета. Так проделываем со всеми полосками баклажана.
  6. Наша закуска готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*