Здравствуй читатель.
Давненько мы с вами ничего не жарили из теста. Предлагаю приготовить нежные и вкусные беляшики — такие пушистые, воздушные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Откусывая его, сок стекает по пальчикам… Я думаю, я вам разыграла аппетит, и вам тоже захотелось таких вкусняшек. Так давайте их приготовим!
Вариантов их приготовления огромное множество- начиная от различия в тесте, заканчивая различными вариациями мясных начинок.
Беляши являются казахским национальным блюдом. Изначально готовились из говядины или баранины.
В советское время в общипите он претерпел некоторые изменения: его стали готовить во фритюре и не оставлять пустую от теста серединку. Но неизменным осталось дрожжевое тесто, что позволяло получить отличный перекус.
Но порой хочется приготовить их в более быстром варианте и на помощь нам придет рецепт теста, как для пирожков.
Ингредиенты:
- тесто готовое пресное
- фарш свиной или свино- говяжий 500 гр
- лук репчатый 1 большая головка
- чеснок 2-3 зубчика
- соль,перец по вкусу
- масло для жарки
- бумажные полотенца
Способ приготовления:
- Для фарша мясо пропускают через мясорубку(лучше на крупную решетку), добавляя репчатый лук и чеснок. Затем его хорошо выбивают, добавляя соль, перец и перемешивают до однородной консистенции.
- Готовое тесто делят на 4 части, каждую из которых скатывают в жгут, режут колбаски и затем их, раскатывают в лепешки.
- Края должны быть чуть тоньше центра. На середину лепешки кладут фарш и слегка придавливают его. Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша, придаём изделиям круглую форму, при этом края защипывают так, чтобы фарш был виден. После формовки слегка его придавливаем.
- Беляши укладывают на сковороду с раскаленным маслом отверстием вниз, жарят с обеих сторон до готовности. Самое главное в процессе жарки — не торопиться иначе у вас может не пропечься или тесто или мясо. Если кромка стала румяной тогда и можно их переворачивать. Жарим их на среднем огне. В процессе жарки из любого теста они должны «расти».
- Готовые беляши выкладываем на полотенце и сверху накрываем таким же на 10 минут, чтобы они стали мягче.
Наши сочные и наивкуснейшие беляши готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
*для приготовления беляшей из дрожжевого теста отличий никаких нет, кроме теста рецепт которого вы найдете выше
*если вы хотите приготовить вариант, как из советского общепита для этого вам надо подготовить фритюр и формовать беляши в форме лепешки без пустой серединки.
Неизменно жду с нетерпением Всех ваших новейших текстов. Спасибо за эдакий необычайный матерьяльчик
Начинаю и заканчиваю свой рабочий день с недавних пор я практически постоянно с прочтения материалов с Вашего интернет-проекта. Пребольшое спасибо за важнецкие поборки!