Здравствуй читатель.
После того как сделав тесто на минералке для вареников,захотелось поэкспериментировать с тестом для пиццы. Чаще всего я делаю дрожжевую пиццу,но она требует немного больше времени чем пресное тесто.
Тесто у нас получиться нежным и эластичным,что позволит его растянуть даже без скалки.
Ингредиенты:
тесто:
- кефир 120 мл
- вода минеральная 130 мл
- мука пшеничная 14-16 ст л с горкой(может войти и меньше в зависимости от клейковины муки)
- соль 1 ч л
- 1 яйцо
- сахар щепотка
- масло растительное 1 ст л
начинка:
- кетчуп 1-1,5 ст л
- сыр 50-70 гр(легко плавкий)
- колбаса 70-100 гр(по желанию,но не варенную)
- маслины без косточек по вкусу
- перец сладкий по вкусу
Способ приготовления:
теста:
- В смеси кефира и воды размешиваем соль и сахар.
- Яйцо взбиваем и всыпаем немного муки хорошо при этом размешиваем и добавляем немного жидкости,таким образом замешиваем тесто чередуя жидкость с мукой. Старайтесь хорошо вымешивать ингредиенты чтобы у вас не образовывались комки.
- При конце замеса добавляем масло растительное и опять хорошо вымешиваем,добавляя остаток муки и жидкости.Вымешиваем до образования шара и оставляем примерно минут на 30-40 для отдыха сверху накрыв чтобы тесто не заветрилось.
- Когда тесто готово приступаем к приготовлению пиццы
пицца:
- Разогреваем духовку до 200-240 °C
- Растягиваем форме на которой будем выпекать пиццу предварительно застелив ее пергаментом смазанным растительным маслом. Толщина должна быть примерно 3-5 мм
- Смазываем кетчупом и сверху выкладываем наши ингредиенты, когда все выложили натираем сыром вперемешку на крупную и мелкую терку.
- В разогретую духовку ставим пиццу примерно на 15-20 минут,следим готовность по румянной корочки снизу и сверху.
- Наша пицца на тесте из минеральной воды и кефира готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*если вы решите в пиццу ставить помидоры, они могут дать лишнюю влагу из-за чего ваше тесто может казаться сыроватым. в этом случае руководствуйтесь румяным цветом пиццы ,что скажет о ее готовности