Тесто для пиццы на минералке и кефире

Здравствуй читатель.

После того как сделав тесто на минералке для вареников,захотелось поэкспериментировать с тестом для пиццы. Чаще всего я делаю дрожжевую пиццу,но она требует немного больше времени чем пресное тесто.

Тесто у нас получиться нежным и эластичным,что позволит его растянуть даже без скалки.

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир 120 мл
  • вода минеральная 130 мл
  • мука пшеничная 14-16 ст л с горкой(может войти и меньше в зависимости от клейковины муки)
  • соль 1 ч л
  • 1 яйцо
  • сахар щепотка
  • масло растительное 1 ст л

начинка:

  • кетчуп 1-1,5 ст л
  • сыр 50-70 гр(легко плавкий)
  • колбаса 70-100 гр(по желанию,но не варенную)
  • маслины без косточек по вкусу
  • перец сладкий по вкусу

Способ приготовления:

теста:

  1. В смеси кефира и воды размешиваем соль и сахар.
  2. Яйцо взбиваем и всыпаем немного муки хорошо при этом размешиваем и добавляем немного жидкости,таким образом замешиваем тесто чередуя жидкость с мукой. Старайтесь хорошо вымешивать ингредиенты чтобы у вас не образовывались комки.
  3. При конце замеса добавляем масло растительное и опять хорошо вымешиваем,добавляя остаток муки и жидкости.Вымешиваем до образования шара и оставляем примерно минут на 30-40 для отдыха сверху накрыв чтобы тесто не заветрилось.
  4. Когда тесто готово приступаем к приготовлению пиццы

пицца:

  1. Разогреваем духовку до 200-240 °C
  2. Растягиваем форме на которой будем выпекать пиццу предварительно застелив ее пергаментом смазанным растительным маслом. Толщина должна быть примерно 3-5 мм
  3. Смазываем кетчупом и сверху выкладываем наши ингредиенты, когда все выложили натираем сыром вперемешку на крупную и мелкую терку.
  4. В разогретую духовку ставим пиццу примерно на 15-20 минут,следим готовность по румянной корочки снизу и сверху.
  5. Наша пицца на тесте из минеральной воды и кефира готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*если вы решите в пиццу ставить помидоры, они могут дать лишнюю влагу из-за чего ваше тесто может казаться сыроватым. в этом случае руководствуйтесь румяным цветом пиццы ,что скажет о ее готовности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*