Нежное тесто для вареников с картошкой

Здравствуй читатель.

Прошел Новый год и через пару дней наступает Рождество и традиционно в нашем регионе лепят вареники с различными начинками и фаршами.

Вспомним знаменитый и так всеми любимый фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки» и как пузатый Пасюк там поедал без рук вареники.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что во многих семьях сложилась традиция лепить вареники перед Рождеством в кругу семьи.

Можно конечно как в обычные дни купить их в магазине, но я думаю можно потратить немного времени и для праздника немного постараться.

Тесто для вареников отличается от обычного пресного теста для других блюд тем, что оно должно быть достаточно «крутым».

Вариантов приготовления такого теста огромное множество и каждый выбирает для себя более подходящее. Мы с вами будем готовить классические вареники с картофелем и луком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды минеральной с газами
  • 0,5 ч. л. соли
  • сахар щепотка
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 ст л масла растительного

Для фарша:

  • картофель 8-10 шт
  • ср лук 2 ср головки (на фарш)+2 ср головки (на за жарку)
  • шампиньоны по желанию (200 гр)
  • соль, перец по вкусу
  • мука на подпыл 1-2 ст л
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и варим до готовности, при слегка открытой крышке, солим при конце варки
  2. Лук нарезаем мелкой соломкой и жарим на разогретой сковороде с солью до полуготовности*
  3. Когда лук готов к нему добавляем подготовленные, нарезанные шампиньоны*
  4. Жарим на среднем огне до готовности (не должно быть жидкости), солим и перчим по вкусу. Остужаем
  5.  С готового картофеля сливаем воду и превращаем в пюре, соединяем с луком и грибами, хорошо перемешиваем и при необходимости добавляем еще соли и перца. Оставляем остужаться.
  6. Пока наш фарш остывает, готовим тесто на минералке для вареников
  7. Все последующие этапы приготовления вареников так же повторяем оттуда
  8. Готовые вареники замораживаем или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде после всплытия 4-6 минут
  9. Подаем с предварительно обжаренным луком соломкой с большим количеством масло, предварительно хорошо смазав их, чтобы они не слиплись

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

*проверяем на вкус, если лук мягкий он готов

*если у вас замороженные шампиньоны то их в таком виде и обжариваем, если свежие, то моем и нарезаем не слишком мелко

*муки может понадобиться как больше, так и меньше в зависимости от ее клейковины

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*