Тесто для жареных пирожков

Здравствуй читатель.

Очень люблю я жареные пирожки, но обычно для этого было необходимо делать специально дрожжевое тесто. Варианты из пресного теста выходили обычно очень «дубовыми». И вот, наконец, я нашла тот самый рецепт для нежнейших жареных пирожков.

Домашние пирожки являются тем, что собирает семью за одним столом. При этом не многие хозяйки берутся за это дело, пугаются длительному времяпровождению на кухне.

На самом деле если у вас есть в запасе дрожжевое тесто то проблем нет,но а если захотелось пирожков и при этом мало времени к вам на помощь придет мой рецепт.

Мой вариант с квашенной капустой,а вы выбирайте начинку по душе.

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир 150 мл
  • вода газированная 150 мл
  • пшеничная мука примерно 400-500 гр
  • куриные яйца 2 шт.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло в тесто 2 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч л растительное
  • масло для жарки

начинка:

  • квашенная капуста 300 гр
  • лук репчатый 1 большая головка или 2 средних
  • масло для жарки

Способ приготовления:

теста

  1. В теплом кефире с минералкой гасим соду и оставляем минут на 5.
  2.  Вбиваем яйца,соль,сахар  все хорошо перемешиваем и добавляем кефир+вода+сода
  3. Постепенно начинаем вмешивать муку. Старайтесь что бы во время замеса у вас не образовывались комки. Старайтесь не переборщить с мукой:иначе ваше тесто может получиться «забитым»
  4. В конце добавляем масло и хорошо его вмешиваем в тесто. Тесто готово когда перестает липнуть к рукам.
  5. Оставляем готовое тесто на 15-20 минут и готовим начинку.

начинки

  1. Промытую квашенную капусту оставляем для стекания лишней жидкости.
  2. Лук режем мелко и обжариваем на расскаленной сковородке с масло и немного солью.
  3. Когда лук почти готов добавляем отжатую капусту и начинаем обжаривать на среднем огне.
  4. Через 5 минут уменьшаем огонь на минимум,закрываем крышкой и тушим помешивая еще минут 10.
  5. Готовую начинку оставляем для остывания

пирожки

  1. Готовое тесто делим на 4 части и из каждой формуем шарик. Откладывает 3 шарика, а из четвертого формуем жгут на припыленной мукой столе.
  2. Из жгута нарезаем одинаковые отрезки, и формуем из них шарики,затем при помощи скалки лепешки.
  3. На середину лепешки выкладывают начинку и защипывают ровно посередине,формуя лодочку, в конце слегка их приплющивая.
  4. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем пирожки до золотистого цвета  с обеих сторон. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  5. Готовые пирожки выкладываем на салфетку. 2,3,4 пункт повторяем со всеми шариками.
  6. Наши пирожки готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

1 Kомментарий

  1. Дела впервые! Муки взяло меньше, чем в рецепе указано. Из этого обьема получилось 16 пирожков! Половину пожарила, вторую половину отправила в духовку. Жареные понравились больше. Буду пробовать еще! Тесто хорошее,эластичное!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*