Тонкие блинчики на молоке

Здравствуйте  читатель.

Пришли выходные и я решила побаловать своих домашних тонкими блинчиками.

В этом рецепте я расскажу как приготовить полуфабрикат, а чем их начинять это лишь ваше богатое воображение.

Я даю рецептуру для нейтрального вкуса блинчиков,если вам надо слаще или солонее вы уже соль и сахар регулируете сами.

Ингредиенты:

  •  муки 500 г
  • молока 1 л
  • сильно газированной воды 0,4 л
  • яйца 2  шт
  • соли 1 ч.л
  • сахара 0.5 ч.л
  • масло растительное 3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске часть просеянной муки, 2 яйца, соль и сахар
  2. Добавляем 200 г молока, взбиваем густую пасту до однородной массы без комков
  3. Продолжая взбивать миксером добавляем оставшееся молоко и растительное масло
  4. Далее, добавляем сильно газированную воду до образования консистенции жидкой  сметаны
  5. 1 блин примерно 30 г теста при диаметре сковороды 22 см
  6. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде,слегка можно поверхность смазать маслом, на среднем огне с обеих сторон
  7. Наши блинчики готовы

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*