Здравствуйте читатель.
Пришли выходные и я решила побаловать своих домашних тонкими блинчиками.
В этом рецепте я расскажу как приготовить полуфабрикат, а чем их начинять это лишь ваше богатое воображение.
Я даю рецептуру для нейтрального вкуса блинчиков,если вам надо слаще или солонее вы уже соль и сахар регулируете сами.
Ингредиенты:
- муки 500 г
- молока 1 л
- сильно газированной воды 0,4 л
- яйца 2 шт
- соли 1 ч.л
- сахара 0.5 ч.л
- масло растительное 3 ст.л
Способ приготовления:
- Смешиваем в глубокой миске часть просеянной муки, 2 яйца, соль и сахар
- Добавляем 200 г молока, взбиваем густую пасту до однородной массы без комков
- Продолжая взбивать миксером добавляем оставшееся молоко и растительное масло
- Далее, добавляем сильно газированную воду до образования консистенции жидкой сметаны
- 1 блин примерно 30 г теста при диаметре сковороды 22 см
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде,слегка можно поверхность смазать маслом, на среднем огне с обеих сторон
- Наши блинчики готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!