Уха из семги

Здравствуй читатель.

Хотела бы познакомить с простым рецептом супа, который готовиться достаточно быстро и при это является достаточно сытным и легким.

Сразу хочу сказать что для данного блюда мы используем обрезки и хребет семги или лосося,а они уже не будут стоить больших денег.

И если что то не можем найти в магазине нам на помощь приходит рынок.

Можно так же использовать соленую рыбу,но в этом случаем будьте аккуратны с нормой соли в самом супе.

На кастрюлю 4 литра необходимо

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт средняя
  • обрезки семги/лосося или любой другой красной рыбы 200 грамм
  • хребет средний 1 шт
  • крупа по желанию 3-4 л ст (рисовая или перловая)
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 головки средние
  • перец горошком и душистый ,кориандр 2-3 шт
  • соль ,перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лимон и зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Размораживаем хребет и обрезки накануне.
  2. Ставим закипать воду. Очищаем картофель,лук и морковь.
  3. Ставим в кастрюлю помытый и разломанный на 2-3 части хребет и очищенные и помытые обрезки семги/лосося предварительно порезанные небольшими кусочками. Доводим до кипения,варим минут 5 и снимает пену.
  4. Когда вода закипела, нарезаем картофель на кубики и ставим вариться.
  5. Лук и морковь по 1 шт режем пополам и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и добавляем к картофелю вместе с перцем горошком и душистым,кориандром.Варим при слабом кипении чуть с приоткрытой крышкой.
  6. На разогретую сковороду наливаем масло и разогреваем его добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до полуготовности,затем добавляем порезанную мелким кубиком морковь и жарим до готовности.
  7. За 10 минут до конца варки добавляем обжаренные овощи и доводим до вкуса солью и перцем.
  8. Доводим до готовности,выключаем и даём настояться 25-30 минут
  9. Наша уха готова выдавливаем сок ломтика лимона и посыпаем мелко нарубленной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*если вы желаете добавить крупу перловую то ее предварительно промываем и добавляем вместе с рыбой,если рис то промываем и добавляем сразу с картофелем, только если он быстро не разваривается.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*