Здравствуй читатель.
Хотела бы познакомить с простым рецептом супа, который готовиться достаточно быстро и при это является достаточно сытным и легким.
Сразу хочу сказать что для данного блюда мы используем обрезки и хребет семги или лосося,а они уже не будут стоить больших денег.
И если что то не можем найти в магазине нам на помощь приходит рынок.
Можно так же использовать соленую рыбу,но в этом случаем будьте аккуратны с нормой соли в самом супе.
На кастрюлю 4 литра необходимо
Ингредиенты:
- картофель 4 шт средняя
- обрезки семги/лосося или любой другой красной рыбы 200 грамм
- хребет средний 1 шт
- крупа по желанию 3-4 л ст (рисовая или перловая)
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 головки средние
- перец горошком и душистый ,кориандр 2-3 шт
- соль ,перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- лимон и зелень для подачи
Способ приготовления:
- Размораживаем хребет и обрезки накануне.
- Ставим закипать воду. Очищаем картофель,лук и морковь.
- Ставим в кастрюлю помытый и разломанный на 2-3 части хребет и очищенные и помытые обрезки семги/лосося предварительно порезанные небольшими кусочками. Доводим до кипения,варим минут 5 и снимает пену.
- Когда вода закипела, нарезаем картофель на кубики и ставим вариться.
- Лук и морковь по 1 шт режем пополам и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и добавляем к картофелю вместе с перцем горошком и душистым,кориандром.Варим при слабом кипении чуть с приоткрытой крышкой.
- На разогретую сковороду наливаем масло и разогреваем его добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до полуготовности,затем добавляем порезанную мелким кубиком морковь и жарим до готовности.
- За 10 минут до конца варки добавляем обжаренные овощи и доводим до вкуса солью и перцем.
- Доводим до готовности,выключаем и даём настояться 25-30 минут
- Наша уха готова выдавливаем сок ломтика лимона и посыпаем мелко нарубленной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*если вы желаете добавить крупу перловую то ее предварительно промываем и добавляем вместе с рыбой,если рис то промываем и добавляем сразу с картофелем, только если он быстро не разваривается.