Ужин к 14 февраля

Здравствуй читатель.

Уже завтра 14 февраля-день всех влюбленных. И чем же можно удивить свою вторую половину, да так что бы ни убить на кухне пол вечера после рабочего дня.

Естественно можно заказать еду, как большинство и сделают.

Примерное меню, которое не займет у вас  много времени.

Брускетта со сливочным сыром и помидорами

 

Ингредиенты:

  • батон 1/2
  • оливковое масло 50 гр
  • чеснок 1-2 зубчика
  • специи по вкусу
  • творожный сыр 100 гр примерно
  • помидоры 1-2 шт (в зависимости от того сколько вы положите на бутерброды)
  • зелень 1 пучок небольшой

Способ приготовления:

  1. Берём батон, нарезаем его ломтиками по диагонали примерно 1.5 см. Готовим смесь из оливкового масла и чеснока и ваших любимых специи.
  2. Разогреваем духовку до 180-200 гр, ставим туда хлеб на 2-3 минуты, затем вытаскиваем и смазываем смесью из оливкового масла и ставим еще на минуту. Вытаскиваем и даем немного остыть.
  3. Творожный сыр смешиваем с мелко порубленной зеленью и намазываем брусскеты.
  4. Сверху выкладываем нарезанные мелким кубиком помидоры.

Салат из листьев салата с моцареллой.

Ингредиенты:

  • листья салата 1 пучок
  • маслины 50-100 гр
  • моцарелла 50-100 гр
  • помидоры 1 шт/черри 4-6 шт
  • соевый соус 2 ст ложки
  • масло оливковое 1-1,5 ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата моем и обсушиваем, рвем в тарелку для салата
  2. Маслины выкладываем туда же.
  3. Моцареллу режем произвольно
  4. Помидор режем дольками, если черри, то на 4-6 частей зависимости от размера.
  5. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом,солью,перцем и хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Учитывайте, что соевый соус сам по себе соленый, так что соль добавляйте аккуратно

Скумбрия, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л
  • лимонный сок 2 ст л
  • соль,перец,специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Скумбрию подготавливаем, как описано тут, но не делим тушу на 2 филе.
  2. Делаем неглубокие надрезы по тушке и вставляем ломтики лимона. Готовим смесь=лимонный сок оливковое масло соль перец любимые специи и смазываем скумбрию.
  3. Нарезаем кольцами морковь и лук и выкладываем на противень сверху, выкладываем скумбрию.
  4. Запекаем при 180 200 °примерно 30 минут.
  5. Оставляем, чтобы она остыла

И в конце предлагаю сделать простой рецепт на десерт

 Маршмеллоу

 

Даю расчет на полпорции. Их в итоге получается много. Предупреждаю, они по этой норме сахара получаются достаточно сладкими. С меньшим количеством пока не делала.

Ингредиенты:

  • молоко 50+40 гр
  • сахар 150 гр
  • желатин 1 пакет
  • лимонный сок по вкусу
  • крахмал 50 гр
  • пленка пищевая+форма+масло растительное

Способ приготовления:

  1. В 50 гр молока добавляем в желатин и оставляем для набухания. Когда желатин набух и впитал все молоко, ставим его на водяную баню на очень маленький огонь и доводим до жидкого состояния, помешивая, не допуская его кипения
  2. Параллельно ставим на огонь молоко с сахаром, также на медленный огонь и варим сироп до полного растворения сахара
  3.   НЕ ДОПУСКАЙТЕ БУРНОГО КИПЕНИЯ!
  4. Когда сироп и желатин готовы снимаем их с огня. Начинаем на медленных оборотах взбивать желатин, постепенно вливая сироп и увеличивая скорость на миксере. Когда наша масса приобретет воздушное состояние и увеличиться в размере примерно в 3-4 раза прекращаем взбивание.
  5. В подготовленную заранее форму, застеленную пленкой смазанной маслом*, выкладываем нашу взбитую массу аккуратно, накрываем второй частью пленки. Ставим в холодильник до полного застывания
  6. Когда наши маршмеллоу застыли, вытаскиваем их из холодильника и выкладываем на доску присыпанную крахмалом. Нарезаем их как угодно, затем хорошо обволакиваем в крахмале.

Наше примерное праздничное меню готово.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*